Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Алмазное сверление

04.02.2017

Алмазное сверление
На пике популярности в строительной отрасли сегодня находится алмазное сверление. Раньше требовалось взять отбойный молоток или перфоратор, а после длительно время долбить ими стену, чтобы сделать в перекрытие или стене нужное отверстие. Все существенно упростилось с появлением новых технологий.

С помощью алмазного сверления можно делать отверстия любого размера, толщина материала стен и их прочности практически не имеют значение. Сверлить по такой технологии можно только с водой. Примерно десять литров жидкости затрачивается в среднем на одно отверстие. Именно по этой причине все подобные работы проводятся до осуществления финишной отделки. Услуга обойдется существенно дороже, если потребуется строительный пылесос и обклейка пленкой окружающего пространства.

Для алмазного сверления используют специальные установки, состоящие из станины, набора коронок и двигателя. В подполе, подвалах, на чердаке и других труднодоступных местах выполнять работы можно, поскольку габариты установок обычно небольшие. Для питания двигателя нужна будет сеть с 220 В. Трехфазное питание и 380 В требуются более мощным установкам, которые способны сверлить большие отверстия.

Крепится установка для сверления забивными анкерами. Монтируют ее для работы к перекрытиям или стенам. К потолку в редких случаях устройства также закрепляются. Для сбора воды в такой ситуации потребуется специальное кольцо, чтобы внутрь двигателя она попасть не смогла. Потолочные отверстия чаще всего необходимы для проведения коммуникаций.

Проектная организация перед строительством домов составляет всю необходимую документацию. В проектах порой забывают заложить окно или дверь. После в монолитных стенах сделать проем можно будет с помощью алмазной резки. Два-три часа уйдет на то, чтобы в имеющей толщину в тридцать сантиметров стене сделать отверстие, соответствующее стандартной двери.