Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сферы применения и характеристики геотекстиля

04.02.2017

Сферы применения и характеристики геотекстиля


Геосинтетические материалы в современном строительстве и других областях выполняют самые разные функции. Геотекстиль – один из вариантов геосинтетиков. Используется этот материал и в ландшафтном дизайне, садоводстве и мебельной промышленности. Только строительством сфера его применения не ограничивается. Это универсальный и практичный способ защитить грунт от разрушений и оползней, предотвратить смешивание двух соседних слоев почвы.

Предлагаемый на сайте aquaizol.ua/ru/geotekstil-runo геотекстиль можно применять для гидроизоляции различных частей зданий и конструкций. Используется он и для предотвращения прорастания корней растений, в системах фильтрации и при обустройстве ландшафта. Материал отличается высокой надежностью и прочностью, он хорошо противостоит механическим и другим видам нагрузок, имеет повышенную упругость. Фильтрующие характеристики геотекстиля «РУНО» очень высоки. Он способен защищать другие материалы от ультрафиолета и выполнять армирующие функции. Экологическая чистота материала – еще одно важно достоинство продукции «РУНО».

Использовать геотекстиль изначально планировалось только в строительстве зданий, укладке дорог и ландшафтном дизайне. После этот материал стал успешно применяться и в различных операциях по благоустройству территории, разделения нескольких слоев грунта, системах армирования и фильтрации. Его противоэрозийные и дренажные характеристики оказались крайне востребованными в землеустроительстве.

Грызуны относятся безразлично к этому материалу, он не подвержен заражению плесенью и грибками, гниению, устойчив к агрессивным химическим веществам и термоокислительному воздействию. Химически вредных и токсических веществ в окружающую среду он не выделяет, органическое разложение не затрагивает этот материал. Можно почитать подробнее вот на этом сайте http://aquaizol.ua/ru/geotekstil-runo об остальных характеристиках геотекстиля и его использовании. В зависимости от производителя материал может иметь разные характеристики. Видов и марок его на строительном рынке имеется довольно много.

Практически всем разновидностям геотекстиля свойственно препятствующее разрыву удлинение при натяжении. До сорока пяти процентов может достигать относительное удлинение материала при максимальном натяжении. Длительный период времени местные нагрузки в итоге не могут нанести ему существенного вреда и нарушить его целостность.

При сильной вибрации и максимальном давлении фильтрующие показатели геотекстиля остаются неизменно высокими. С этим материалом очень легко работать, монтируется он быстро и просто.