Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Светоотражающая одежда

03.02.2017

Светоотражающая одежда


В наши дни имеются такие сферы деятельности, когда работникам нужно работать в некомфортных условиях, например, на улице, которая слабо освещена, на проезжих частях, и т. д. К таким сферам деятельности можно отнести различные строительно-монтажные работы, охрана правопорядка, здравоохранение и т.д.

При этом в процессе их деятельности возникает потребность в обеспечении собственной безопасности, например, в использовании спецодежды, имеющую светоотражающие элементы. Данная одежда доступна практически каждому, и используют ее для того, чтобы визуально обозначить людей, как днем, так и ночью, при свете автомобильных фар, или иных источников света. Такая спецодежда очень эффективна, но, к сожалению, ею многие пренебрегают.

Специальная ткань, из которой изготавливаются наклейки и вставки на одежде, должна соответствовать определенным требованиям, чтобы спецодежда могла прослужить как можно дольше, и сохранила свои защитные функции. В основе светоотражающей ткани находятся специальные микролинзы у которых высокая световозвращающая способность. Такие стеклянные микролинзы помещают в особый клеевой состав, после чего наносят его на нейлоновую или хлопковую текстильную основу, благодаря чему, световой поток возвращается к источнику, и фигуру человека видно водителю, при попадании на него света от автомобильных фар на расстоянии больше чем 200 метров.

Здесь стоит отметить, что поверхность материала содержащего светоотражающие элементы должна быть однородной, ровной, а также на ней должны отсутствовать царапины и какие-либо трещины. При этом ткань должна быть способна выдержать неоднократную стирку. Именно поэтому необходимо соблюдать все технологии при производстве такой спецодежды.