Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды шпаклевки

31.01.2017

Виды шпаклевки
Различные материалы сегодня предлагаются на строительных рынках. При выборе шпаклевки нужно учитывать особенности разных видов и отличия их друг от друга. Вариантов ее существует довольно много, все они предназначаются для разных работ. Шпаклевка от производителя http://www.bundex.ru/catalog/shpaklevka/ обычно отличается наиболее высоким качеством и доступной ценой. Если есть возможность, покупать такой материал нужно в проверенных торговых точках, поскольку на обычных рынках характеристики шпаклевки могут быть недостаточно хорошими.

Для «грубого» выравнивания стен применяют стартовую шпаклевку. С ее помощью можно исправить небольшие неровности, глубина которые не превышает пяти миллиметров. Другие варианты материалов со временем могут начать трескаться, поэтому ремонт придется делать заново. Для нанесения стартовой шпаклевки используют широкие шпатели. Правило до полутора метров лучше приобрести в том случае, если стены нужно будет выравнивать «глобально». Особенностью стартовой шпаклевки является быстрое застывание, абразивам она поддается довольно плохо. Во время работы нужно соблюдать аккуратность, так как что-то исправить после можно будет только с трудом.

Финишное выравнивание рабочих поверхностей осуществляться с помощью других шпаклевок. Потолок и стены будут максимально гладкими если совместно с финишной шпаклевкой использовать абразивную сетку. Обычной наждачной бумагой такую шпаклевку также можно легко разровнять. Обычный маленький шпатель для нанесения подойдет лучше всего, поскольку нецелесообразно применять большие инструменты. Обработанную финишной шпаклевкой поверхность можно считать готовой, так как после нужно будет только устранить минимальные неровности и «ямки».

В помещениях с высоким уровнем влажности и для отделки наружных конструкций используют цементную шпаклевку. Это довольно сложный в работе материал. До его полного высыхания нужно будет провести шлифовку. Впрочем, чаще всего цементные шпаклевки применяются в ситуации, когда после них будет использоваться другой отделочный материал – обои, плитка, штукатурка и так далее, то есть идеально ровной поверхности добавиться не обязательно. Цементные составы не боятся влаги, отличаются особенно высоким уровнем прочности и стойкости.

Основной недостаток гипсовой шпаклевки – плохая устойчивость к влаге. Пользоваться таким материалом можно только в сухих комнатах, иначе получить продолжительный эффект не получится.