Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дубовый паркет

31.01.2017

Дубовый паркет
Дуб – довольно плотный вид древесины. На один кубический метр сухого дуба, выросшего в средней полосе России, приходится примерно семьсот килограмм веса. Американский орех, который в последнее время пользуется довольно большим спросом, уступает дубу по этому показателю. Для помещений повышенной проходимости дубовый паркет хорошо подходит, а вот орех использовать в гостиных и других комнатах с высокой нагрузкой не рекомендуют.

Однако подводные камни в этом вопросе все же имеются. Даже в высушенном виде древесина дуба продолжает «жить». Она разбухает и усыхает в зависимости от окружающих условий. Во время ремонта и строительства нужно внимательно подойти к вопросу оценки помещения, так как влажностный режим после нужно будет поддерживать, чтобы в паркете не появлялись щели и вздутия.

Увлажнители воздуха и специальные приточно-вытяжные каналы могут в этом помочь. Ширину более пятнадцати сантиметров при монтаже массива дуба производители использовать не рекомендуют, так как на геометрию паркета в дальнейшем будут влиять внутренние напряжения, которые всегда остаются в досках. Природная красота дерева при этом раскрывается тем лучше, чем больше ширина планок. Как быть?

Итальянские производители в конце девяностых годов прошлого века изобрели особую конструкцию паркетных досок. Именно она считается и сегодня оптимальным вариантом. Три слоя массивного переклея дают возможность сделать материал более стабильным и надежным.

Дуб используется для верхнего и нижнего слоя, австрийская ель – для среднего. Это самый инертный из существующих материалов. Ель сдерживает нижний и верхний слой, не позволяя летом и зимой геометрии пола меняться. Влажностный и температурный режим перестают оказывать настолько сильное влияние на напольное покрытие. Пол может иметь более широкие планки, позволяется использовать теплые водяные полы. Природная красота дерева и комфорт – закономерный итог, который высоко ценят потребители.