Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обрезная доска

31.01.2017

Обрезная доска
Обрезная доска – долговечный и весьма практичный материал. Она используется как для отделки, так и для создания строительных конструкций. От других пиломатериалов обрезная доска отличается отсутствием кромки на боку, кору удаляют во время создания этого материала. Эта особенность придает доске определенные преимущества перед альтернативными пиломатериалами. На сайте http://78dosok.ru/kupit-pilomaterialy/ можно почитать советы профессионалов относительно выбора обрезной доски и приобрести действительно качественный материал по весьма привлекательным ценам.

Параметры готовой обрезной доски отражаются в ее ширине, длине и высоте среза. Делают этот материал чаще всего их хвойных пород. К непосредственному использованию поступающие в продажу доски полностью готовы. Не требуется проводить предварительный запил их по краям. Сосновые и еловые обрезные доски считаются одними из лучших по показателям качества и цены. Более устойчивой к гниению, прочной и плотной является сосна. Ель, в свою очередь, отлично аккумулирует тепло и имеет меньший вес. Из нее проще получить длинный материал, что в некоторых ситуациях может стать основным критерием выбора.

Эксплуатационные характеристики готовой конструкции из дерева определяются качеством выбранной обрезной доски, поэтому к покупке нужно подойти ответственно. Наличие и количество сучков – первое, на что стоит обратить свое внимание. Низкое качество материала можно определить по большому количеству выпадающих из доски сучков черного цвета. Количество трещин на материала должно быть минимальным. Их вообще нет в действительно качественных досках. На внешний вид также нужно обращать внимание. Никаких вмятин, существенных шероховатостей, сколов и прочих деформаций на доске быть не должно.

Влага также оказывает большое влияние на качество обрезной доски. Даже изначально соответствующий всем параметрам материал может быть испорчен во время транспортировки или хранения, если не позаботиться об его защите. Нужно учитывать, что заменить доски после их монтажа будет крайне сложно или даже невозможно, поэтому проверять все необходимо еще во время покупке.

Процесс строительства может быть затруднен, если по ширине и длине доски из одной партии будут отличаться друг от друга, ведь их придется подгонять друг к другу. Это не только увеличивает время работы, но и приводит к увеличению отходов.