Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Акриловая вставка - недорогой способ обновить старую ванну

30.01.2017

Акриловая вставка - недорогой способ обновить старую ванну


Чугунные ванны считаются самым лучшим решением для дома, и большинство собственников выбирает именно эти изделия за их надежность, прочность и высокие эксплуатационные качества. Кроме того, подавляющее большинство этой сантехники, установленных в квартирах постройки прошлого века, были оборудованы именно чугунными образцами, и граждане привыкли именно к этому решению, и, посещая магазин, для того, чтобы приобрести новую ванну, в первую очередь обращают внимание на чугунные изделия. Но стоит отметить тот факт, что такая сантехника стоят весьма дорого, кроме того, работа по замене может обойтись собственнику еще дороже – демонтаж изделия весом более ста килограммов даже для самой маленькой полутораметровой чугунной ванны, может встать в кругленькую сумму по причине того, что придется полностью заменить отделку помещения ванной комнаты. И сейчас многие граждане, планировавшие ремонт с заменой ванны, задумываются над тем, как сэкономить и ищут более подходящие варианты, например, связанные с реставрацией эмали.

Как известно, само чугунное литье редко становится причиной замены ванны, толстые стенки редко повреждаются, трещина в корпусе чугунной ванны появляется примерно в одной из тысячи произведенных ванн, и то для этого необходимо «создать» определенные условия, которые редко относятся к понятию «правильная эксплуатация». И проблемы, которые становятся причиной замены, и желания купить новую ванну , чаще всего скрыты в качестве эмаль покрытия, его повреждении или потере эстетических свойств. Само эмаль покрытие наносится несколькими слоями, для его упрочнения используются специальные температурные камеры, которые придают ему высокую стойкость к механическим воздействиям. Но при длительной эксплуатации, а также нарушении условий использования все равно могут появиться трещины, сколы, оно может потерять свой цвет, блеск, также эмаль покрытие восприимчиво к разного рода химическим составам и краскам, которые могут оставлять на его поверхности неприятные глазу следы.

Что делать, менять сантехнику или поискать варианты реставрации эмаль покрытия? Если речь идет об экономии денежных средств, то реставрация выглядит наиболее привлекательно. Используя акриловые вставки для ванн http://www.stroyzentr.ru/USLUGI/acrylic-bathtub-liner.html можно в минимально короткие сроки и с высоким качеством произвести ремонт ванны и добиться качественного результата. В чем суть такой реставрации? В том, что в чашу старой ванны вклеивается новый вкладыш, который полностью повторяет контуры чаши, и который, в свою очередь, изготовлен из акрилового листа, то есть представляет собой фактически новую акриловую ванну. О том, что такое акриловая ванна, и насколько привлекательный она имеет вид знают многие, и установка такого вкладыша дает уникальную возможность обрести акриловую ванну в своей квартире с минимальными финансовыми затратами, а также затратами времени. Установка вкладыша занимает не более двух часов, и качество работ позволяет сохранить отделку помещения, и в некотором случае, даже скрыть некоторые элементы поврежденной от времени отделки по периметру ванны.