Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из профилированного бруса

29.01.2017

Дома из профилированного бруса
Профилированный брус – современный строительный материал, для производства которого могут использоваться разные породы деревьев. Внешняя часть такого бруса может быть полукруглой, внутренняя – строганная и исключительно ровная. Шипы и пазы по бокам облегчают скрепление брусьев друг с другом, стены получаются ровными и очень плотными. Качественные дома из профилированного бруса http://novosib.zotongroup.ru/projects/doma-iz-profilirovannogo-brusa имеют очень длительный срок службы, строят их не только для себя, но и для наследников.

Построенные из профилированного бруса дома получаются экологически чистыми. Скрепляющие материалы для соединения брусьев в стене не требуются, никаких клеевых составов не нужно, поскольку плотность и так получается очень хорошей. Это теплый материал, который имеет относительно невысокую стоимость, поэтому его часто рассматривают люди, планирующие возведение собственного дома. Профилированный брус также выбирают люди, которые стремятся к самостоятельному строительству, поскольку работы существенно облегчаются возможностью скреплять материал шипами и пазами.

Древесина пористый материал. Все ее недостатки сохраняются и в брусе, который делают из дерева. Грибок и плесень могут появляться со временем таких порах. Именно по этой причине обрабатывать профилированный брус антистатическим и антисептическими составами рекомендуют все профессионалы.

Специальные станки используются для создания бруса в заводских условиях. Строительный материал подготавливается согласно проекту, а после доставляется на площадку. Там из него можно будет собрать дом как из конструктора. Поверхность материала соответствует уровню евровагонки, она качественно строгается во время изготовления.

На качество сушки профилированного бруса при выборе материала нужно обратить пристальное внимание, так как именно от нее зависят многие характеристики. Со временем брус может начать вести, дом потеряет форму и надежность, если сушка материала осуществлялась неправильно. Трещин на брусе быть не должно, если они начали появляться уже в процессе эксплуатации дома, поверхность следует как можно быстрее обработать, так как дефекты будут нарастать.

Влаги дерево не терпит, поэтому важно позаботиться о качественной крыше и специальных водооталкивающих пропитках. Тщательное утепление дому потребуется в том случае, если находится он в регионе с суровыми зимами.