Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Межвенцовые утеплители

29.01.2017

Межвенцовые утеплители
Стены деревянных домов уплотняют с помощью межвенцовых утеплителей. Венцом в срубах называют один ряд строения, то есть ряд расположенных по периметру бревен. Материалы для утепления наши соотечественники используют разные. Относительно недавно чаще всего для этой цели применяли строительные отходы, мешки, вату, тряпки и тому подобное. Обыкновенный болотный мох считался наиболее качественным вариантом. Применяется он и сегодня, но использовать его менее удобно, чем современные аналоги.

Ленточные межвенцовые утеплители для этой цели предлагают производители сейчас. Они могут быть сделаны из овечьей шерсти, льна, джута. В паз бревна укладываются такие ленты в один или два слоя. Самым популярным является джутовый утеплитель, так как приемлемая стоимость сочетается в нем с отличными характеристиками. Низкую цену этого материала можно объяснить легкостью изготовления и высокой урожайностью растения. Растет джут в Азии и Индии, странах с теплым и влажным климатом. Длина прямо стебля этого растения достигает трех метров. Из джута делают непромокаемые мешки и другую упаковку, а не только межвенцовые утеплители. Внутрь изделий из него влага не просачивается, так как материал хорошо ей противостоит.

Утеплители изо льна можно использовать и в перекрытиях, полах и крышах, а не только в стенах. Лен – универсальный материал, применяется он и для создания тканей. В морозную погоду дом будет согрет льняными волокнами, которые отлично удерживают тепло. Ощущение прохлады они смогут подарить летом, поскольку жара в дом проникнуть также не сможет. К гниению льняные утеплители очень устойчивы. Воздух, проходя сквозь волокна этого растения, очищается и фильтруется.

Пружинящие волокна придают высокую степень эластичности овечьей шерсти, которая также может использоваться для межвенцовых утеплителей. Все образовавшееся пространство она заполняет даже после усадки дома. Тепловые характеристики при растягивании овечьей шерсти не теряются.