Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство бассейнов

28.01.2017

Строительство бассейнов
На участке собственный бассейн хотели бы иметь многие люди. Плавание не только поднимает настроение, но и успокаивает нервы, развивает мышцы, стимулирует кровообращение и укрепляет здоровье в целом. Многие считают, что собственный бассейн обходится слишком дорого, однако при правильном подходе к его строительству можно подобрать и весьма доступные варианты.

Начинается все с подготовки основы. Нужно вырыть котлован, размеры которого будут немного больше будущего бассейна. На участке нужно будет проверить геологическую ситуацию еще до того, как будут начаты земельные работы. Исследуют обычно характеристики почвы и глубину залегания подземных вод. Расположение и возможные размеры бассейна рассчитываются профессионалами с учетом данных показателей.

Бетонная смесь тонким слоем заливается поверх слоев песка и щебня на дно котлована. Сооружение опалубки – самая ответственная работа во время строительства бассейна, так как именно она после становится основой всей конструкции. Арматурный каркас устанавливается первым. Форму будущего бассейна после повторяют с помощью опалубки. Округлая или замысловатая форма может принести немало сложностей. Бетонный раствор далее заливается в установленную опалубку. Заливку следует осуществлять за один заход, иначе в стенах бассейна образуются «холодные швы», которые негативно сказываются на герметичности конструкции. Опалубку снимают после того, как бетон полностью затвердеет.

Отделка бассейна является заключительным этапом строительства. С помощью штукатурки поверхности тщательно выравниваются, затем их покрывают гидроизоляционными материалами. Мозаика, пленка или плитка используются в самом конце.

За бассейном в дальнейшем нужно обязательно ухаживать. Проверку оборудования, дезинфекцию воды и тщательную чистку нужно будет проводить регулярно.