Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем кованую мебель для прихожей

28.01.2017

Выбираем кованую мебель для прихожей


Прихожая — это та часть дома, с которой он начинается, а значит, именно эта комната является лицом вашего жилища. А между тем, квадратных метров в ней зачастую не так уж и много, а вот функциональных обязанностей возложено ой, как много!

И верхнюю одежду принять, и обувь сохранить. А сколько еще мелочей в виде зонтиков, щеток для обуви и одежды и даже корреспонденции оседает именно в прихожей. Не удивительно, что на дизайн этой части дома многие не обращают внимание, поставив на первое место функциональность. А между тем, даже небольшая комната может быть и красивой, и практичной, если выбрать кованую мебель для прихожей. Считаете, что она подходит только для загородных домов и смотрится громоздко? Не спешите с выводами.

Для верхней одежды

В вашей прихожей уже есть вместительный шкаф или еще лучше, гардеробная в квартире? Очень хорошо. Но это не мешает в прихожей повесить небольшую кованую вешалку. Она может служить ключницей, принимать на себя шарфики, ремешки, поводки. Если в доме есть дети, то вешалку можно повесить по их росту, чтобы им было легче раздеваться. Да и вообще, без открытой вешалки — никак. Ведь если одежда чуть влажная, например, когда вы пришли с дождя или снега, не отправите же вы ее сразу в шкаф. В случае прихода гостей этот предмет мебели тоже выручит.

Открытая вешалка может быть настенной или напольной. Изделия холодной ковки предлагают очень красивые, ажурные варианты, которые станут украшением интерьера. Каркас изготавливают из полых трубок, поэтому изделие обладает легкостью, не утратив при этом прочность. Цвет каркаса и его тонировки, дизайн можно подобрать так, чтобы он подходил уже под имеющиеся дверные ручки или общий стиль прихожей.

Для обуви

Если верхняя одежда хотя бы на лето исчезает из прихожей, то обувь — никогда. А значит должны быть места ля ее хранения. Кованая банкетка с металлической полкой под сиденьем — отличный вариант для нескольких пар. На полку можно поставить даже мокрую обувь, в которой вы только что пришли из улицы. Порошковое покрытие стойко к влаге. Магазин кованых изделий в Киеве «КупиСувенир» предложит вам массу вариантов текстиля и дизайна банкеток, а доставит по всей Украине.

Если место в прихожей позволяет, рассмотрите вариант дивана-полки. Помимо удобного места для «присесть на дорожку» у вас будет несколько выдвигающихся деревянных ящиков с вентиляционными отверстиями. В них можно хранить и обувь, и шарфы, и шапки, и разного рода мелочи. В случае совсем небольшого пространства, присмотрите миниатюрный пуф с красивыми коваными ножками. Просто, чтобы было место куда присесть, чтобы обуться.