Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Инженерно-геологические изыскания

27.01.2017

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания – комплекс мероприятий, во время которых отведенный для строительства участок проверяется, определяются все его геологические особенности. Разработка проектной документации должна основываться на результатах геологических работ с точки зрения строительных правил.

Уже во время проектирования условия конкретной местности проверяются на принципиальную возможность и целесообразность строительства. Возможность эта появляется благодаря геологическим изысканиям. Компания «Серконс», предоставляющая такую услугу - /inzhenerno-geologicheskie-izyskaniya/, уже давно работает на этом рынке и гарантирует качество проводимых работ. Для заданного района с ее помощью можно осуществить все необходимые для предпроектной работы геологические изыскания.

Во время изысканий изучается механический состав грунта, на месте будущей застройки определяют гидрологический режим и особенности рельефа. Полученные данные дают возможность составить сейсмологическую и тектоническую характеристику, осуществить прогнозирование влияния построенного объекта на гидрологические, геоморфологические и другие процессы. Предпроектная подготовка имеет огромное значение для планирования застройки, район будущего строительства нужно изучить всесторонне. Геологические и инженерные изыскания, проводимые специалистами, способны дать максимум информации. На их основании можно сделать все необходимые выводы.

Отведенный под строительства участок нужно обязательно проверять на надежность. Проектирование фундамента ответственные компании начинают только после проведения инженерно-геологических изысканий. Гидрологический режим участка и физико-химические характеристики грунта на нем дают возможность правильно подобрать тип фундамента. Возведенное здание может подвергнуться преждевременному разрушению и деформациям, если фундамент будет спроектирован неправильно.

В городских условиях строительство чаще всего ведется в непосредственной близости от уже имеющихся домов. Деформация существующих зданий и изменения геоморфологических процессов рядом с участком строительства может возникать, если заранее не будут проведены изыскания. На фундамент может лечь большая нагрузка во время проведения реконструкции. Проверить все могут только профессионалы. Без изысканий начинать какие-либо строительные работы будет просто неразумно.