Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Распространенные цветные металлы

26.01.2017

Распространенные цветные металлы
Не только цвет, но и основные характеристики металлов определяют разделение на черный и цветной всего металлопроката. Среди черного металлопроката основными представителями являются чугун и сталь. Они имеют доступную стоимость и отличаются очень высоким уровнем прочности.
Цветной металлопрокат, который является более разнообразным, известен обычным людям меньше. Включают в нем при этом все прочие металлы, исключая сплавы железа и само железо. От черного цветной металлопрокат http://www.metallosfera.ru/catalog/tsvetnoy_metalloprokat/ отличается более высокой ценностью. В ракетостроении, электронике, медицине и других промышленных областях незаменимыми изделия из цветных металлов делают их уникальные свойства.

Показатели сплавов цветных металлов довольно часто являются более высокими, чем показатели их основных ингредиентов по-отдельности. Цветные металлы подвергают в промышленности механической обработке. Это может быть давлением прессом, прокат, штамповка и многое другое. Такие материалы можно сваривать друг с другом, паять и резать. Физические и химические свойства сплава могут быть изменены с помощью температурного воздействия. Изменяться могут и механические параметры. Существует несколько типов цветных металлов – радиоактивные, тугоплавкие, благородные, тяжелые и легкие.

Цинк – представитель тяжелых цветных металлов. На цинкование уходит основная масса этого материала. Черный металлопрокат с помощью цинка защищают от воздействия внешних факторов. Свинец также относится в группе тяжелых металлов. С его помощью обеспечивают защиту от рентгеновских лучей и радиации, делают типографские сплавы. Свинец востребован в электротехнике и машиностроении. В газовой и строительной области широко используются медные трубы. Этот металл тоже является тяжелым. В электротехнической промышленности большое значение имеют медная проволока и полоса.

Легкие цветные металлы – магний, титан и алюминий. Последний применяется в энергетике, авиастроении, автомобилестроении, упаковке, строительной отрасли. Его используют для создания высоковольтных линий, фюзеляжей самолетов, для снижения массы деталей, в производстве фольги и тонких банок, легких строительных конструкций.

Очень редко применяется в чистом виде магний, так как это очень мягкий и непрочный металл. Однако настоящую ценность для военной промышленности, медицины, авиации, металлургии и других сфер промышленности могут представлять химические соединения и сплавы с магнием других металлов.

В судостроении, авиации и ракетостроении применяют легкий и прочный титан.