Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление пенополистиролом

25.01.2017

Утепление пенополистиролом
Пенополистирол – вызывающий большой интерес как со стороны потребителей, так в профессиональной строительной среде современный материал. Модернизировался он много раз, однако первые варианты пенополистирола были запатентованы почти сто лет назад – в 1928 году. Легкий вес и низкая теплопроводность материала – основные преимущества это утеплителя. В строительстве и производстве применяется он сегодня весьма активно. В быту с материалом сталкиваемся мы все. Утеплить дом можно легко и просто, если приобрести на сайте et-plast.ru пенополистирольные утеплители. Производится этот материал путем добавления в полимеризованное сырье газа. В объеме далее полистирол существенно увеличивается, давая возможность получить качественные утеплители, предлагаемые на сайте et-plast.ru. Газ в производстве материала может быть разным. Природный газ подходит для получения обычного материала, а если нужно придать пенополистиролу пожаростойкие характеристики, производители применяют углекислый газ.

Пенополистирол многие и сегодня продолжают путать с пенопластом. Различия в технических характеристиках этих материалов при этом весьма серьезные, хотя и основа у них общая. Плотность пенопласта значительно ниже. Пенополистирол имеет плотность сорок килограмм на кубический метр, что в четыре раза превышает показатели пенопласта. Ни влагу, ни пар этот материал в себя не впитывает. Исполнение его может быть очень разнообразным. Внешне пенопласт от пенополистирола можно отличить по структуре. Последний материал более однородный, тогда как гранулы в первом являются ярко выраженными и хорошо заметными.

Стоимость пенопласта более низкая, поэтому его часто выбирают для наружной обшивки стен. Механическая прочность при этом выше у пенополистирола.

Во время изготовления пенопласта полимерное сырье обрабатывают водяным паром. Гранулы в итоге становятся крупнее. В размерах увеличиваются и микропоры внутри них, поэтому гранулы связываются друг с другом хуже. Воздействие климатических условий и осадков в дальнейшем может привести к ослаблению и даже разрушению материала. Огромное количество гранул высыпается при ломании пенопласта, это помнят все из своего детства. Такого нельзя сказать из пенополистирола, его ячейки изначально являются закрытыми. Именно это обеспечивает улучшенные показатели устойчивости к пару и влаге. Газом заполняется равномерная текучая масса, которая образуется из полимеров под воздействием высокой температуры.