Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Насосы в пищевой промышленности

25.01.2017

Насосы в пищевой промышленности
К особому классу промышленного оборудования относятся пищевые насосы. Используют их в производстве продуктов питания. С помощью такой техники перекачивают чувствительные к пенообразованию и перемешиванию, пастообразные, вязкие, жидкие, холодные и горячие продукты. Предлагаемые на сайте http://tehnogrupp.com/nasosy-dlya-pishchevoy-promyshlennosti/ используются для транспортировки мясных фаршей, кремов, кетчупа, специй, патоки, спирта, вина, масла, соков, йогуртов, сметаны, кефира, молока, питьевой воды, джемов, варенья, шоколада, карамели, сиропов и других пищевых продуктов.

Консистенция и плотность продуктов может быть разной. Видов пищевых продуктов в производстве много. в связи с этим вариантов насосов также существует немало. Насосы для пищевых продуктов могут быть импеллерными, пластинчатыми, перистальтическими, мембранными, кулачковыми, поршневыми, шнековыми, шестеренными, центробежными. Также применяются и дозаторы, которые относятся к насосному оборудованию.

Все предлагаемые модели отличаются удобной конструкцией. В собранном виде они имеют хорошую пропускную способность, промывать их легко. Для создания проточной части производители используют резину, полиуретан, пластик и гигиенические сплавы. Такие насосы могут перекачивать как холодные, так и горячие жидкости, большинство моделей являются универсальными.

Выбирать насос нужно соответственно степени вязкости продуктов, с которыми будет осуществляться работа. Соки, пиво, спирт, молоко, вода относятся к маловязким жидкостям. Для их перемещения в системе требуется минимальный уровень давления. Сыр, кетчуп, творожная масса, майонезы, сусло, сметана, кефир, йогурт, сахарный сироп, растительное масло – имеющие большую и среднюю вязкость продукты. Давление внутри системы во время перекачки может достигать десяти-шестнадцати бар.

Давление до двадцати четырех-сорока восьми бар требуется для работы с высоковязкими продуктами, к которым относятся джемы, шоколад, соки с мякотью, мед, патока, тесто.

Пропускаемый поток жидкости и производительность насоса, а также характеристики самой системы нужно учитывать при установке в систему насоса. Температура и давление перекачиваемой среды должны соответствовать техническим возможностям агрегата.

Функциональность современных насосов стала очень высокой. Как отечественные, так и импортные производители делают все, чтобы работать в пищевой промышленности было максимально комфортно и удобно.