Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Брикеты РУФ – современная альтернатива углю и дровам

23.01.2017

Брикеты РУФ – современная альтернатива углю и дровам


Трудно представить бытовой комфорт без качественной системы отопления, ключевым элементом которой выступает топливо, потому что именно этот компонент отвечает за теплоотдачу. Современный рынок насыщен предложениями о покупке разного рода твердого топлива, но в этой статье мы бы хотели остановиться на древесных брикетах от марки РУФ, которые также часто называют евродровами.

Что собой представляют данные брикеты?

Этот вид твердого топлива реализуется кусками – спрессованными брикетами, в состав которых входят отходы деревообрабатывающей промышленности, остатки сельскохозяйственных культур. Важно понять, что под одной маркой могут выпускаться евродрова, изготовленные из разных древесных основ: дубовые брикеты, топливо, собранное из стружки ольхи, сосны, других пород деревьев. Как правило, в наименовании продукции, производитель указывает, дерево каких пород использовалось при прессовании тех или иных евродров.

В отличие от других видов полуфабрикатного твердого топлива, евродова не содержат в своем составе клеевых компонентов неприродного происхождения. Под высоким давлением и температурой, древесина выделяет лигнин, который скрепляет базовую массу в плотный компактный кирпич. Для достижения конечного результата сырью приходится пройти долгий путь.

Технология производства брикетов РУФ

Брикеты РУФ http://briket-drova.od.ua/ начинают свой путь в виде дубовых опилок, доставляемых на производство с лесозаготовительных цехов. Первым делом стружку и опилки просушивают в специализированных вакуумных печах, до того момента, пока содержание влаги в них ни снизится до 9-12%. После просушки сырье отправляется под гидравлический пресс. На этом этапе бесформенная масса превращается в тот самый топливный кирпич, который и предлагается конечному потребителю.

Характеристики евродров ТМ RUF

• Теплотворная способность в диапазоне от 4200 до 4500 ккал/кг.
• Влажность в пределах 8-12%.
• Низкая зольность. Всего 1% от общей массы брикета.
• Высокая плотность в пределах от 750 до 800 кг/м3.

Преимущества брикетов RUF, регламентируемые производителем

• Равномерное горение и, как следствие, поэтапная одинаковая отдача тепла.
• Устойчивость к высокой влажности воздуха.
• Удобство в использовании: хранении и складировании.
• Компактные правильные размеры, позволяющие осуществлять дозированную загрузку топлива в топку. В свою очередь это обеспечивает экономное расходование топлива, повышение теплоотдачи.

Как показывает практика и потребительский анализ, евродрова уверенно вытисняют классические виды твердого топлива, как то уголь и поленья, так что можно смело прогнозировать их полное доминирование на рынке уже через 10-15 лет.