Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каркасные дома и их плюсы

22.01.2017

Каркасные дома и их плюсы
Понятие каркасного строительства существует уже примерно восемьсот лет. В Германии такие дома стали строить первыми, однако от современных аналогов они существенно отличались. Только наружная часть дома создавалась каркасом. Глина, солома, а также другие материалы, которые были доступны в то время, применялись для заполнения пустот. Каркас был декоративным элементом, а не только выступал в качестве надежной опоры.

В Россию каркасное домостроение пришло из Европы. Впрочем, в нашей стране применялись подобные технологии с давних времен. Обработанные вручную дубовые и сосновые бревна присутствовали в домах как бедных ремесленников, так и богатых бояр. Популярность каркасных строений стала расти с развитием лесной промышленности. Жилищную проблему с помощью таких домов может решить сегодня большое количество людей, ведь строительный материал стал более доступным.

Каркасные технологии дают возможность экономить материал и человеческие усилия. Около сорока-шестидесяти дней уходит в среднем на полноценное строительство, если начинать считать с момента создания эскиза. В домостроении вряд ли получиться найти какие-то другие настолько же быстрые варианты.

Для строительства дома не требуется большой квалификации, что также можно отнести к плюсам каркасного домостроения. Можно своими силами возвести дом при минимуме усилий. Такие дома имеют небольшой вес, поэтому значительной нагрузки на фундамент не создают. За один строительный сезон можно полностью построить дома, установить в нем двери и окна и начинать отделку. Ленточные армированные фундаменты в каркасном домостроении считаются оптимальным вариантом. Также можно использовать и столбчатые или свайные конструкции. Каркасные дома подходят для постоянного проживания, только дачными строениями эта технология давно не ограничивается.

«Каркасники» весьма доступны по цене, поэтому данная технология является крайне востребованной. Получить с этой помощью можно долговечные строения, которые простоят и сохранят свою функциональность сто и более лет, то есть кирпичным домам такие здания по этому параметру ничем не уступают.

Важно правильно подобрать изоляционные материалы, чтобы не только защитить дом от холода, но и обеспечить звукоизоляцию, которую стены практически не создают. Качество утеплителя определяет энергоэффективность дома, поэтому экономить на нем никак нельзя.