Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Естественная вентиляция погреба

22.01.2017

Естественная вентиляция погреба
Сохранение собранного урожая волнует всех владельцев дачных участков. Хорошая вентиляция для солений и овощей является обязательным условием, иначе они начинают портиться. В зимний период вентиляция погреба http://ByreniePro.ru/podvaly/kak-sdelat-ventilyatsiyu.html приобретает особенно большое значение. Если подойти к решению вопроса ответственно, в подземном хранилище можно будет создать для запасов максимально благоприятный климат.

Без привлечения профессионалов можно сделать два варианта вентиляции – механический и естественный приточно-вытяжной. Наиболее простой является естественная вентиляция. В погреб через одно отверстие поступает воздух. Из другого он выводится. Природный воздухообменник нужно будет создать своими силами из приточной и вытяжной труб.

Определить диаметр трубы нужно прежде всего. Двадцать шесть квадратов сечения потребуется для одного квадратного метра помещения. Около тридцати квадратных самнтиметров сечения приходится на один сантиметр диаметра труб. Получается, что площадь погреба нужно будет сначала умножить на двадцать шесть, а после разделить на тринадцать полученное значение.

Монтаж вытяжной трубы – следующий этап. Проходить она должна через потолок погреба. Выводят такую трубу на крышу гаража или дома. При наличии дымового канала тягу можно усилить, если сделать вытяжку рядом с ним. Стены и строения, которые находятся в непосредственной близости, труба должна превышать. Регулировать силу тяги можно будет с помощью заслонки, установленной в нижней части трубы. Сетку устанавливают на верхней части для того, чтобы оградить вентиляцию от осадков и мусора.

Приточную трубу располагают противоположно вытяжке. От пола хранилища ее должно отделять более полуметра. На крышу выводят второй канал. Защита от дождя и посторонних предметов этой трубе также требуется. Воздухообмен будет тем лучше, чем меньше будет труба для притока воздуха. На одном расстоянии от крыши обе трубы располагать нельзя, так как воздух будет застаиваться.

Для создания труб можно также использовать и доски, толщиной три-четыре сантиметра. Нужно будет сколотить их друг с другом, предварительно подогнав. Заслонку также нужно будет установить. Имеющие меньшее сечение, но в большем количестве трубы использовать не нужно. Одной двухканальной трубы будет вполне достаточно для небольшого погреба.