Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полированные бетонные полы

22.01.2017

Полированные бетонные полы
Полированный бетонный пол – перспективный и современный вариант отделки. Создают такие полы по инновационным технологиям. Никаких покрытий дополнительно не требуется за счет применения литиевых пропиток. Полы не изнашиваются, не шелушатся и не отслаиваются. Большой сложностью устройство полированных полов http://ps-kem.ru/uslugi/polirovannyie-polyi/ не отличается, по внешнему виду такие полы напоминают натуральный камень. Прочность и твердость полированного бетона схожа с показателями гранита. Традиционные варианты отделки пола уступают бетону по показателям износоустойчивости. Данную разновидность можно применять в местах с большой проходимостью. Характеристики бетона позволяют не уделять много времени уходу за ним.

Полированные полы создаются в несколько этапов. До зерен минерального заполнителя нужно снять верхний слой. Делают это с помощью шлифовальных машин. Упрочняющие смеси дают возможность укрепить поверхность. Прочность структуры пола повышается за счет образования химических соединений во время реакции компонентов бетона и смесей. Шлифование осуществляется с применением алмазного инструмента. После пол полируется. Поверхность получается блестящей и идеально гладкой. Смотрится она очень привлекательно. Разный уровень полировки дают возможность получать разные разновидности используемых инструментов.

Долговечность полированных бетонных полов вызывает удивление. Служат они очень долго. Полировать и пропитывать пол нужно будет только спустя несколько лет, ремонт при этом очень прост. Основание пола не требует никаких действий десятки лет.

Царапины на таких полах практически не образуются, показатели износостойкости очень высоки. На таких полах можно использовать погрузчики, а также другую тяжелую технику и оборудование. До пятидесяти четырех процентов выше устойчивость к истиранию придают литиевые упрочняющие пропитки. Полы из обработанного ими бетона отличаются плотностью и прочностью. Основные химические вещества не могут нанести им вреда. Избежать пыления и эрозии можно за счет специальных химических влияний.

Сделанные с использованием литиумной технологии полированные полы получаются исключительно ровными, во время работы оборудование или техника не будут излишне вибрировать, если установлены на них. Поэтому полы такого типа подходят даже для производственных помещений. Отлично они смотрятся в общественных зданиях.