Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные типы фрезерных станков

21.01.2017

Основные типы фрезерных станков
Различные поверхности деталей можно обрабатывать на фрезерных станках. Рабочим органом в таком оборудовании выступают тела вращения – ступенчатые выборки, шлицы, зубья, пазы, плоскости и тому подобное. Типы фрезерного оборудования конструктивно отличаются друг от друга компоновкой узлов. Собственная система координат применяется в каждом виде. В нижегородской компании «МС-групп» можно купить фрезерный станок ЧПУ http://mc-grup-stanki.com/catalog/milling по весьма доступным ценам, подобрав его таким образом, чтобы он полностью отвечал всем поставленным задачам.

Вертикально-фрезерный и горизонтально-фрезерный – самые простые типы станков для фрезерования. В них имеется расположенный перпендикулярно или параллельно шпиндель, который может опускаться и подниматься, перемещаться поперек и вдоль стана по специальным направляющим.

В средне и малосерийном производстве подобные станки применяются весьма активно. С их помощью можно осуществлять простые операции. Дополнительная станочная оснастка дает возможность расширить функциональность оборудования. Речь идет о тисках, наклонных патронах, делительных головках, поворотных столах и тому подобном.

Универсальные фрезерные станки без дополнительных деталей могут выполнять широкий перечень операций. В них имеются два шпинделя, которые находятся в плоскостях, взаимно перпендикулярных друг другу. Может применяться и одна головка шпинделя, способная поворачиваться на необходимый для работы угол.

В станке стол может перемещаться как поперек, так и вдоль оси вращения. Поворотные столы могут использоваться в универсальных фрезерных станках. Точность и производительность работ они существенно увеличивают. Высокоточного позиционирования также можно достичь с помощью УЦИ, оптических и магнитных линеек.

От универсальных станков продольно-фрезерное оборудование отличает траектория обрабатывающего инструмента и рабочего стола. Во втором типе оборудования направление движения рабочего стола может быть только продольным. Шпиндельная головка относительно него движется поперечно и вертикально. Относительно заготовки нужный уголь придает поворотная бабка, которая накладывается на подобные агрегаты. Исполнение продольно-фрезерных станков может быть двух или одностоечным. Движение рабочих узлов можно программировать, если в станках имеется контроллер или модуль ЧПУ. Обработка поверхностей может быть и криволинейной.