Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бетон в интерьере

21.01.2017

Бетон в интерьере
Не только строительство, но и отделочные работы проводятся с применением бетона. Природное естество этого материала хорошо подходит минималистичным стилям. Подобные дизайны также называются «лофтом» или индустриальными. Появились они в прошлом веке в США. В неработающих фабриках и заводах чердачные помещения стали использоваться из-за очень высоких цен на жилье. Для жизни их выбирали чаще всего люди творческих профессий. Во многих странах после подобный стиль стал очень популярным.

В качестве мансард в нашей стране оформлять чердаки во многоэтажках стали в девяностых годах прошлого века. На отделочных материалах можно существенно сэкономить, если подобрать варианты, в которых применяется бетон. Это востребованный стиль, в котором имеется большой простор для фантазии дизайнеров. Данные интерьеры сложно отнести к какой-либо эпохе. Они выдержанные, строгие и лаконичные, для пыли и паутины при этом места в них нет.

Доступность и простота бетона сочетаются с его устойчивостью к воде и пожарам. Это экологичный и дышащий материал, в котором не заводятся плесень и грибки. Фактура бетона может быть грубой или отполированной. Последний вариант смотрится не хуже мрамора, гранита, венецианской штукатурки, керамической плитки и других дорогих материалов. Яркие сочные постеры, абстрактные квартиры, фотографии, световые эффекты могут оживить серость материала.

В квартирах бетон можно применять для отделки колонн, потолков, полов и стен. Можно делать из него даже мебель. Бетон подходит для создания каминов, душевых поддонов, ванн. Во всех комнатах можно смело использовать этот материал. Впрочем, в детской комнате применять бетон все же не рекомендуется. важно соблюдать меру, злоупотреблять бетоном не нужно, так как избытка этот материал не терпит.