Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Желтый египетский чай

20.01.2017

Желтый египетский чай


Вам захотелось попить чего-нибудь новенького и необычного? Посуда для чая и кофе http://megaterem.ru/kukhnya/posuda-dlya-kukhni/posuda-dlya-chaya-i-kofe/ простаивает? Пришло время испытать на себе действие желтого египетского чая, которым обязательно поят туристов, приезжающих в Египет. Чай этот - нестандартный напиток, как мы привыкли видеть его с плавающими чаинками или кусочками цветов и фруктов, он готовится из семян бобового растения под названием пажитник сенной.

Плоды пажитника - настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. При этом бобы не теряют свои свойства после заваривания, они отдают всю пользу настою, который и нужно пить, дабы получить оздоровительный эффект для своего организма.

Влияние желтого чая на здоровье человека:

• рекомендуется при язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки и желудка, очищает кишечник от слизи и накопившихся шлаков;
• настой понижает «вредный» холестерин и повышает «полезный»;
• печень и желчный пузырь отвечают за выведение вредных веществ из организма, когда их работа нарушена, все проблемы становится видно на коже, а желтый чай способствует налаживанию работы этих органов, за счет чего происходит избавление кожи от ненавистных высыпаний;
• регулирует сахар в крови, благодаря чему осуществляется профилактика заболевания сахарным диабетом;
• очищает почки и мочевой пузырь от камней и песка;
• оказывает жаропонижающее действие на организм во время простудных заболеваний;
• приумножает количество молока у кормящей женщины;
• стимулирует либидо у женщин и мужчин;
• для лучшего отхождения мокроты и слизи из носа необходимо принимать желтый египетский чай.

Этот напиток является лучшим и достаточно эффективным средством для лечения болезней в домашних условиях. А оставшиеся после чаепития семена можно положить на кожу лица для улучшения ее состояния.

Особенности заваривания египетского желтого чая

Этот чай непривычен для нас. Это не обычная заварка, которую можно залить кипятком, подождать несколько минут и пить. Даже чаем его нельзя назвать, по своему существу – это отвар, к тому же целебный.

Семена пажитника необходимо как следует промыть и просушивать несколько дней. Далее, обжарить и размолоть в муку, и варить около 10 минут из расчета 1 чайная ложка на 200-250 мл воды. После этого можно разливать по чашкам и наслаждаться вкусом, ароматом и ждать чудесного исцеления.