Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка входной двери

18.01.2017

Отделка входной двери


Отделка дверей является завершающим этапом её установки. Дело не ограничивается только облицовкой. Важно также правильно обработать короб двери и откосы. Такая работа будет актуальна как при косметическом ремонте, так и при установке новой двери.

Возможные варианты отделки:

Отделка входной двери http://dveridoc.ru/dekor/otdelka-vxodnoj-dveri-svoimi-rukami.html древесными «карточками». Пожалуй, самый простой и доступный способ. Их можно приобрести в строительном магазине. Установка не потребует много усилий и владения специальными навыками. Тут всё просто. Сначала саморезами прикрепляется внутренняя «карточка», а потом облицовочная. Облицовочные «карточки» изготавливаются из:

• МДФ;
• ДСП;
• Дерева.

МДФ. Плитный материал из спрессованной древесины, покрытый ламинирующей плёнкой. Пригоден как для внутренних, так и для внешних облицовочных работ. Имеет достаточно высокую прочность, устойчив к повреждениям.

ДСП. Как и МДФ относится к плитным материалам, производится из спрессованной древесины. Но уступает предыдущему по ряду характеристик. Он менее устойчив к механическим повреждениям. При высокой влажности набухает, что скажется на внешнем виде двери.

Дерево. Самый прочный и дорогостоящий материал для отделки входной двери. Для облицовки может выбираться сырьё различных древесных пород. Также, к преимуществам древесины относится то, что при небольших затратах и усилиях, древесину одной породы можно «загримировать» под другую, более дорогую. К недостаткам можно отнести необходимую «защиту» лаком, которую постоянно нужно обновлять. Также важно учесть то, что древесина подвержена воздействию влаги. Она будет разбухать, а впоследствии – рассыхаться. Если брать древесину, то лучше всего выбирать полотно, состоящее из клееных реек. Из-за клеевой обработки «карточка» практически не подвергается губительному воздействию влаги или перепадам температуры.

Отделка входной двери также выполняется из следующих материалов:

• деревянная рейка;
• вагонка.

С помощью реек можно выложить любой орнамент. В этом их главное преимущество. Внутренняя и внешняя отделка рейками имеет отличия. Наружная облицовка состоит в том, что рейка присверливается к полотну. Недостаток в том, что под каждую рейку необходимо сделать четыре дырочки, минимум. Внутренняя облицовка производится иначе. Делается каркас, после чего гвоздями к нему прибивают рейки.

Вагонка. Практически то же, что и рейка. Оснащена скрытым креплением, что является явным преимуществом в сравнении с материалом описанным выше.

Оба материала можно покрывать лаком, либо альтернативными красящими веществами.