Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование в интерьере гипсовой и пластиковой лепнины. Советы по монтажу

16.01.2017

Использование в интерьере гипсовой и пластиковой лепнины. Советы по монтажу


В современное время, делая ремонт у себя дома, можно использовать в интерьере и дизайне, мотивы, имитирующие красоту и грациозность дворцов и храмов. На данный момент в строительных магазинах можно встретить большое разнообразие пластиковой имитации тяжелой гипсовой лепнины, которая практически невесома. Как известно каждый ремонт рано или поздно подходит к своему логическому завершению, вот тогда-то и следует каким-то образом спрятать стык потолка со стеной, для этого очень часто используют пластиковые молдинги.

Сегодня можно найти в магазине множество вариантов различного пластикового или полиуретанового декора.

1. Разнообразие карнизов http://www.olimp-dekor.ru/katalog/items/14-karniz, которые подойдут к любому дизайну и станут украшением любого окна и самого помещения.

2. Используя различные потолочные плинтусы и молдинги различных форм и размеров, можно аккуратно сделать плавный переход из одного элемента в другой. А большое разнообразие багетов поможет сделать акцент на отдельных элементах дизайна.

3. Потолочные розетки и такие декоративные элементы как: цветы, фигурки ангелов, животных, декоративные вставки и др. прекрасно разнообразят любой скучный интерьер и добавят немного своей изысканности.

4. Колоны, пилястры и прочее, добавят в интерьер стиля и шика.

Разберемся теперь с монтированием пластиковой лепнины и как ее правильно подобрать.

- Прежде чем выполнять горизонтальный или вертикальный монтаж лепнины необходимо выполнить правильную разметку будущего места для оклейки по уровню, необходимо обвести карандашом нужные элементы. Крепить лепнину можно как на потолок, так и на стену.

- Для оклейки использовать нужно специальный монтажный клей, который нужно наносить равномерно по всей поверхности. Хорошо подойдет акриловый клей или силиконовый с добавлением акрила, на него в дальнейшем хорошо ляжет краска и шпаклевка для заделывания стыков.

- После монтажа лепных изделий и различных молдингов следует аккуратно заделать стыки, и соприкосновения между собой, делается это, чтобы результат был идеален. Для того что бы правильно подогнать элементы следует использовать точные инструменты: например, углорез, не обойтись без угольника и металлической линейки. Если элементы лепнины приклеить не аккуратно и не подогнать стыки, то такая работа будет смотреться просто ужасно.

- Когда нужно приклеить молдинг, а он тяжёлый и не держится, то в таком случае следует помимо клея использовать дополнительное временное крепление гвоздями или саморезом. В дальнейшем, после полного высыхания их следует удалить, а получившиеся отверстия аккуратно замазать.

- При монтаже молдингов, необходимо клеить сразу все, так как стыковка свежих с высохшими, немного затруднительна и не удобна.

Прочитав данную статью и получив небольшие базовые знания, которые крайне необходимы при монтаже различных видов молдингов. Но многое приходит, конечно, только в процессе работы, тогда видно где и как можно применить полученные знания на практике.