Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рубка деревьев в лесопарках

14.01.2017

Рубка деревьев в лесопарках
Основной задачей рубок, которые проводятся в лесопарках, является постепенное превращение лесных насаждений в лесопарковые. Соседние деревья в развитии стеснять растения не должны. В насаждениях должны преобладать имеющие большую листовую поверхность и низкоопущенную густую крону деревья.

Все приятные и полезные стороны природы леса должны сохраняться и передаваться в формах, которые будут использоваться в лесопарковых насаждения. Крупные стволы и разнообразие состава растений позволяют достичь этой цели. Лесорубы http://lesoruby.com/ действуют по определенному плану во время вырубки деревьев. По территории ландшафтное распределение оставшихся растений должно быть равномерным. Деревья должны остаться разновозрастные и смешанные по составу.

Переходные формы рубки применяют в лесопарковых зонах, где присутствуют сложные насаждения. Относящиеся к старым посадкам деревья удаляют после того, как будет возобновлены молодые посадки. Характер рубок меняется постепенно, группы деревьев меняются на новые.
Во время прочисток имеющие дефекты, отстающие в росте и больные деревца удаляют. Также вырубают в этом время и нежелательные породы, которые мешают росту и развитию выбранных для состава лесопарка пород.

Чтобы ценные деревья могли развиваться быстрее, нужно обеспечить им для этого комфортные условия. Жердняки прореживаются вырубкой среди них деревьев, возраст которых составляет от двадцати до сорока лет. Удаляются при этом также не представляющие декоративной или функциональной ценности деревья.

С двух-трехлетнего возраста начинают чистить молодые насаждения, чтобы обеспечить лучший доступ света к оставшимся растениям. В первое десятилетие осуществляют уход за лиственными насаждениями более старшего возраста. С пяти-восьмилетнего возраста прочищают посадки в центральных и северных областях, если речь идет о хвойных насаждениях. Сосновые молодняки при этом прочищают позже еловых. Начинать прореживания можно в период, когда степень развития крон и индивидуальные различия особей становятся явными, будущий вид дерева можно легко определить.

Мертвый древесный материал нужно обязательно удалять. Ветви и сучья при уходе за парками обрезают регулярно. Крайне аккуратно нужно относиться к обрезке живых ветвей. Проводится она должна только в том случае, если необходимость ее является очевидной.