Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Наружная и внутренняя отделка стен

13.01.2017

Наружная и внутренняя отделка стен


Многие считают, что главное в доме - это стены. Хотя стены это всего лишь 30% от всех затрат в стандартной постройке, вложенные в строительство. Эта цифра может вырасти, если заказчик будет рассчитывать на одни лишь знания своего прораба. Когда станут известны все нагрузки от конструкций и мебели, можно будет рассчитать количество материалов которые можно применить к стандартному дому.

Если говорить о наружной отделке стен, чаще всего в голову приходит такой материал как - Пенобетон. Этот материал может не плохо останавливать холод и обеспечит вас малыми затратами на отопление помещений. Пенобетон не единственное средство по защите от холода, заказчик так же можете использовать другие материалы, если сочтет их более надежными.

Для отделки внутренних стен обычно применяют полнотелый кирпич, красный или белый силикатный. Причиной этому являются отверстия в стенах, просверливаемые строителями для размещения различного рода стропов, вент каналов, канализации, труб отопления и проводов электричества. Стены из вышесказанного материала обладают еще и прекрасной несущей способностью, а так же теплоемкостью и теплоэнерциозностью отвечающим государственным стандартам. В летний период стены останутся прохладными, а в суровые зимние морозы они станут накапливать тепло от отопительных средств дома.

Использование двойного керамического кирпича имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Если рассматривать положительные стороны становится ясно то, что этот кирпич огромен, и равняется 2-м обычным кирпичам. Размер влияет на скорость строительства, что позволяет быстрее совершать кладку и возводить сооружение за короткие сроки. Рабочие потратят меньше раствора. Это положительно скажется на кошельке заказчика.

К минусам относится то, что при покупке двойного керамического кирпича вы можете столкнуться с огромным количеством брака, а именно, не достаточно прочного, осыпающегося по краям кирпича, не соответствующего государственным стандартам и не прошедшим испытание в строительной лаборатории. По краям кирпича наблюдается известь и множество не понятных примесей, что тоже негативно сказывается на кладке в строительстве. Его большие размеры предусматривают немного другую процедуру обжига, газа уходит больше и вся эта экономия с размером в сложении приходит в ноль. Нельзя сказать, что обычный керамический кирпич занимает лидирующие позиции по всем показателям, но все же выбор этого строительного материала даст вам больше надежности в убыток времени.