Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мавританский газон в ландшафтном дизайне

12.01.2017

Мавританский газон в ландшафтном дизайне


Мавританский газон может стать отличным выбором для садов тех хозяев, которые любят простоту и индивидуальность. Основное отличие такого газона в том, что он больше похож на яркий цветущий луг, а ухаживать за ним - одно удовольствие, поскольку он требует минимум ухода и стрижку только раз в год.

Для мавританского газона лучше подбирать полевые цветы и луговые травы, например, маргаритку. Обычно она цветет в мае или июне, но если условия хорошие, то может цвести весь сезон. Хорошо будут смотреться насыщенные оранжевые бутоны лекарственной календулы или серно-желтого космоса. Оба растения цветут очень долго, почти до первых заморозков. Их лучше высаживать на солнечной стороне, где много света.

С синего цвета можно высадить полевой дельфиниум, цикорий или весенний крокус. Эти простые растения всегда будут напоминать о цветущем поле и даже в центре шумного города создадут атмосферу деревенского уюта, пространства и спокойствия.

Настоящий луг не получится без растения лаватера или, как его еще называют - хатьмы. Эти большие розовые или белые цветы, напоминающие воронку, цветут с июня до самых заморозков. Это классический представитель мавританского газона.

В апреле и мае первыми красками может освежить газон поэтический нарцисс. Его белые наклоненные головки с красно-желтыми маленькими коронками любят небольшую тень и лучше всего чувствуют себя на участках с рассеянным освещением.

Красивое луговое растение - сальвия. Стебли у нее прямые, высокие с большим количеством синих или фиолетовых цветков. Ее хорошо дополнят простые махровые цветки дамасской чернушки, белого, синего или голубого цвета.

Какой же мавританский газон без маков. Эти яркие большие и заметные цветы пурпурного или белого окраса могут придать каждому саду особую прелесть, сделать его насыщенным и дополненным.

Очень красиво выглядит растение маттиола. Она цветет в первые летние месяцы небольшими лиловыми соцветиями. Любит солнечные места и обладает очень нежным красивым ароматом.

Если нравятся белые и розовые цвета, можно выбрать для газона подснежники. Они очень неприхотливы, долго цветут и хорошо смотрятся в сочетании с любыми травами.

Мавританский газон - это целое собрание самых разнообразных цветов и трав, которые наполняют воздух особыми ароматами солнечного лета и дарят спокойный отдых в уютном саду.