Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор дизайна для туалета

11.01.2017

Выбор дизайна для туалета


Дизайн туалета должен соответствовать всему стилю помещения и сохранять общую концепцию. Хоть туалет и относится к самым маленьким помещениям квартиры, все же не стоит создавать здесь скучное и однообразное оформление.

Сантехника

Существуют различные дорогие модели унитазов, которые требуют универсального подвода трубы к выходному отверстию. Инсталляции для унитаза http://fontann.by/installyatsii_dlya_unitaza/ также не исключения. Имеются три варианта:

1. Косой выпуск: отверстие расположено внизу под наклоном 45о.

2. Горизонтальное: выходное отверстие находится на уровне стояка. Данные модели унитаза производит Швеция и Финляндия.

3. Вертикальное: используется для частного дома. Выпуск сконструирован с выходом в пол.

Задний и нижний подвод воды менее заметны, но установка бака потребует трудностей. Отличным вариантом будет система бокового отвода. В данной ситуации, бак также монтируется с особыми сложностями, но если применить гибкий шланг, то проблема сразу исчезнет. Хорошим вариантом считаются унитазы, которые оснащены системой душевидного слива. Такая модель успешно справляется с очищением.

Отделка

Керамическая плитка – наиболее подходящий выбор для помещения с высоким содержанием влажности. Мозаику лучше применять для частичной декорации туалета. Чтобы не создавать строгий вид помещения, можно половину стены выложить снизу плиткой. Верх оформляется виниловыми обоями, стекловолокном и декоративной штукатуркой.

Для отделки не рекомендуется применять материалы одинакового тона, иначе вид стен будет смотреться плоско и непривлекательно. Также в туалете не стоит использовать чрезмерно броские узоры. Панно и большие орнаменты наиболее подходят для восприятия в крупном помещении. Контрастный цвет лучше использовать для маленьких участков туалетной комнаты.

Цвет

Расцветку туалета нужно сочетать с общим оформлением помещения дома или квартиры. Для нейтральных тонов подойдет кафель. Если пространство больше стандартного, то в таком случае можно обыграть различные комбинации цвета, например, – бледно-голубой, шоколадный, бежевый. Белые коммуникации отлично впишутся в подобный фон.

Чтобы оформить комнату, можно применить различный орнамент в виде растений, зигзагов, геометрических форм и полос. Унитаз вместе с раковиной также можно сделать подходящего цвета, но с некоторым акцентом, чтобы эти элементы туалета немного отличались от всего фона.

Помимо двух сливающихся цветов, например – сине-голубой, здесь можно применить и подходящий третий цвет, чтобы выразить отдельные участки. Используя мозаику и цветную плитку, также происходит акцентирование малых участков туалета. Горизонтальные и вертикальные широкие линии визуально удлиняют высоту и ширину – таким способом визуально изменяется пространство. Для основного цвета следует применять светлые оттенки – это зрительно увеличит пространство.

Аксессуары

Правильная расстановка аксессуаров привлечет внимание к оформлению туалета, например, – унитазу можно придать стиль ретро, а ершик подбирается стального цвета. Также для эффекта можно применить миниатюрные картины, возле раковины установить искусственные цветы. За счет боковых и потолочных светильников можно визуально расширить туалетное помещение.