Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Роскошь Барокко: оформление интерьера

11.01.2017

Роскошь Барокко: оформление интерьера


Стиль Барокко является отражением стремления человека к роскоши и пышности. Но востребован стиль и в современное время, когда все больше и больше молодых людей любят слушать музыку онлайн такого немецкого композитора, как Иоганн Себастьян Бах http://мп3.su/иоганн-себастьян-бах/

Пышные формы и теневые акценты, изящные изогнутые линии, зеркала в большом количестве – все это является элементами стиля Барокко. Благодаря зеркалам появляется ощущение смешения реальности и иллюзии, а роскошь, выставленная напоказ, придает помещению необычности и величия.

Диваны придают всегда особую нотку в интерьере любой квартиры. Текстиль в полоску и умелая и красивая драпировка- элементы стиля Барокко. Сама форма дивана - плавная, а ножки - закругленные.

На кроватях не стоит экономить, особенно с красивыми изголовьями и ножками. Для стиля Барокко подойдут массивные варианты. А рядом с кроватями можно разместить тумбочки, на которую можно поставить дамскую шкатулку.

В стиле Барокко очень приветствуется текстильное оформление. Ткани лучше всего выбирать натуральные, а оформление должно поражать. В почете бархатные ткани, шелк и атлас.

Не стоит забывать про общую гармонию интерьера. Беспроигрышным вариантом будет сочетание по цвету мебели и штор.

Для декорирования дверей под царский стиль используется ткань, которая способна имитировать природные материалы, например, мрамор. В почете тяжелые ткани.

На тканях, из которых сшиты подушки и прочие элементы декора экономить не стоит. Все должно быть оформлено дорого и со вкусом.

В качестве украшений подойдут шпалеры. Это название ковров без ворса. Такие украшения часто встречались во дворцах в эпоху средневековья.

Для стиля царского убранства характерны, в первую очередь, теплые пастельные тона, а также темные насыщенные. Можно сыграть на контрасте, применив цвета из перечисленной палитры. Темная мебель выигрышно будет смотреться на фоне светлых стен - идеальное решение.

Освещение в создании роскошного интерьера является неотъемлемой частью. Можно использовать красивые торшеры, светильники и прочие элементы, но на убранстве и качестве экономить ни к чему.

Еще одной изюминкой стиля Барокко является наличие в интерьере картин известных художников, а также ваз и сервизов. Материал лучше брать позолоту или серебро. В общем, будет в почете все то, что придаст интерьеру роскошь и помпезный настрой.

Но создавая стиль Барокко важно не забывать про чувство меры. Ведь вульгарность не присуща аристократам. А наличие чрезмерно большого количества декора никак не придаст помещению королевской роскоши.