Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гостиная в классическом стиле

11.01.2017

Гостиная в классическом стиле


Существует стиль, который никогда не теряет популярности и актуален во все времена, это вечная классика. Она сочетает в себе функциональность, некоторую долю вычурности и элегантность. Применив классический стиль в дизайне гостиной, можно сделать ее комфортной зоной, удобной для отдыха и приема гостей.

Какие цвета применить в классической гостиной

Доминирующие оттенки в классическом интерьере мягкие, спокойные, располагающие к расслаблению. При выборе отделочного материала для стен предпочтение отдается бежевым, песочным, оливковым и кремовым тонам. Также подойдет цвет слоновой кости, светло-зеленый, приглушенный синий и бледно-розовый. Рисунок на обоях выбирается крупный, с плавными линиями, не контрастирующий с основным фоном. Приветствуется мягкая позолота, придающая отделке нотку роскоши и богатства.

Обивка на мягкой мебели подбирается в гармонии с цветом стен, но немного темнее. Чтобы оживить помещение, в декоративных элементах используется коричневый, темно-зеленый, пурпуровый или белый цвет. Например, это могут быть диванные подушки, орнамент полового покрытия, рисунок на шторах, картина на стене и прочие детали. Освещение также должно быть подобающем интерьеру. Например, красивые светильники в Самаре http://fandeco.ru/speccatalog/svetilniki-v-samare/ всегда можно заказать в интернет-магазине Fandeco с быстрой доставкой.

Мебель в классическом стиле

Массивная корпусная мебель является одним из основных признаков классического стиля. Главное условие – цвет мебели не должен быть слишком темным. Идеально подойдет массив красного дерева или пород древесины светлых тонов: беленый дуб, бук, ясень. Дуб и орех также прекрасно впишутся в классический стиль.

В дизайне шкафов, тумб, горок применяются резные элементы, гнутые детали, инкрустация. Но не следует перегружать мебель украшениями, поскольку классика не терпит излишеств в декоре.

Обивка для мягкой мебели выполняется из однотонной неяркой ткани или с цветочным рисунком. Также традиционно используется кожаная мягкая мебель, или с велюровой обивкой.

Чем еще наполнить гостиную в классическом стиле

В просторной гостиной очень кстати камин, настоящий или декоративный. Портал камина часто выполняется с деталями под старину, что создает атмосферу солидности. Возле камина располагаются кресла, небольшой диванчик или пуфики.

В освещении комнаты используется общий свет и зональный. Для общего освещения применяются потолочные люстры, выполненные в классическом стиле: с позолоченными витиеватыми деталями, плафонами вычурной формы. Зональный свет можно организовать с помощью точеных канделябров, настенных бра, а также современных точечных светильников соответствующего дизайна. Не следует оставлять неосвещенных уголков, поскольку интерьер классической гостиной должен быть предельно открыт для просмотра.

Современная гостиная немыслима без техники, но ее нужно скрыть в нишах и шкафах, чтобы пластиковые панели не портили впечатление об интерьере.