Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Евровагонка

10.01.2017

Евровагонка


Альтернатива мертвому пластику

Несмотря на огромное количество разнообразных искусственных отделочных материалов, внешне имитирующих натуральные, последние все больше привлекают свое внимание и чаще используются в отделке помещений. На одном из первых мест стоит древесина. Она используется в виде панелей, досок, фанеры. Самой распространенной является евровагонка из лиственницы от ООО «ЛПК СИБИРЬ» http://лпк-сибирь.рф.

Основные виды

Если говорить о материале, используемом для производства евровагонки, то здесь большое разнообразие выбора. Все древесные породы, как хвойные, так и лиственные, востребованные в промышленности, применяются и для изготовления вагонки.

Сам материал представляет собой доски толщиной от двенадцати до шестнадцати миллиметров и шириной в десять – пятнадцать сантиметров с особой формой профиля. Длина колеблется от ста двадцати до четырехсот миллиметров. По краям каждой доски проделаны специальные пазы и гребни для соединения между собой.

Виды евровагонки не только материалом, но и формой профиля. Например, прямыми или скругленными краями, гладкой внешней поверхностью или с профрезероваными вдоль канавками.

Если говорить о стоимости, то самой дешевой считается евровагонка из сосны, ели, лиственницы и осины. Наиболее дорогая изготавливается из древесины кедра.

Применение

Евровагонку применяют для облицовки стен внутри и снаружи помещений. Особенно широко ее используют при отделке бань и саун. Наиболее подходящим материалом для этого является липа. Эта древесина, по сравнению с хвойными породами, не подвержена воздействию при повышении температур и влажности. К тому же хвоя при сильном нагреве в саунах или банях выделяет смолистые вещества, которые при неосторожных движения могут прилипнуть к телу, а некоторых случаях даже обжечь.

Работы с материалом

Монтаж вагонки осуществляется по заранее выровненной поверхности с помощью гвоздей, шурупов или специальных креплений. Если стена или потолок имеют большие перепады в плоскости, На них крепится каркас из брусков как основа для вагонки. Учитывая то, что пазы и гребни у евровагонки довольно тонки, необходимо помнить об очень аккуратном соединении досок между собой во избежание поломок.

Отделанные таким образом помещения выглядят очень привлекательно. Дерево как живой материал придает дополнительный эстетический эффект и к тому же намного приятнее на ощупь чем пластик.