Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как быстро раскрутить бар

09.01.2017

Как быстро раскрутить бар


Ресторанный бизнес всегда считался прибыльным и стабильным делом. Люди всегда будут хотеть кушать, а также отдыхать и веселиться. И каждый человек, который решается открыть свой собственный бар, конечно, хочет быстрых результатов и чтобы в это место начало ходить как можно больше постоянных клиентов. Но не все люди понимают что результатов можно ждать долгие годы если ничего не делать для того чтобы дело пошло в гору. И в первую очередь, прежде чем открывать бар нужно подумать о том, в каком месте его открывать. Если место будет проходным, то раскрутить его будет уже гораздо проще и быстрее.

Как раскрутить свой собственный бар

В любом месте большое значение имеет то, какой персонал в нем работает. В ресторанном бизнесе должны работать только вежливые, общительные и улыбчивые люди, которые умеют хорошо выполнять свою работу. Так как если этого не будет, то клиентам вряд ли может понравиться отдыхать в таком месте. И о хорошем персонале нужно подумать в первую очередь, и нанимать только тех людей, которые будут готовы работать там длительное время. Так как клиенты быстро привыкают к персоналу, и очень огорчаются, если кто-то уходит. А ведь таким образом можно просто потерять клиентов, ведь если им не понравиться новый работник они просто пойдут отдыхать в другое место.

Еще нужно знать, что бар должен выглядеть прилично и там должно быть уютно, а также весело. Поэтому по вечерам нужно всегда ставить веселую и зажигательную музыку, чтобы атмосфера располагала людей к веселью. Нужно делать все чтобы людям, которые приходят отдыхать было там не скучно.

Далее следует заняться рекламой, ведь нужно, чтобы как можно больше людей узнали о новом месте. И простой рекламы тут будет недостаточно. Наклейки на авто рекламанатранспорт.рф/наклейки-на-авто/, радио и ТВ, социальные сети, контекстная реклама в интернете - все это хорошо, но людей нужно чем-то заманить в данное место, например, низкими ценами и различными акциями.

С самого начала ставить высокие цены нельзя, так будет очень трудно набрать много клиентов. Начинать нужно с таких цен, которые будут ниже, чем в других похожих местах, а потом со временем их можно будет начать увеличивать, но только не резко. Если цены поднимать резко и на много, то можно потерять клиентов. Надо иметь терпение, это самый важный фактор в ресторанном деле.

Акции тоже помогут заманить людей, главное придумать такие акции которые заинтересуют людей. Например, можно будет устроить акцию с пивом. Если люди купят пять кружек пива, то шестая будет в подарок, или же в качестве подарка можно будет предоставить недорогое пивной ассорти. Такие акции всегда привлекали людей, и результат обязательно будет.

Рекламу о новом месте следует выставить на всех возможных ресурсах, в том числе и платных. От рекламы всегда бывает хороший результат, поэтому на таких вещах экономить не нужно. Также можно нанять людей, которые будут раздавать по городу красиво оформленную мини рекламу, это тоже принесет пользу. И в рекламе обязательно надо будет указать на действующие акции и цены.

Чтобы раскрутить бар потребуется вложить много сил, стараний и времени. Ведь если ничего для этого не делать, то бар сам по себе точно не раскрутится.