Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Проектирование - важный этап любого строительства

08.01.2017

Проектирование - важный этап любого строительства
Рациональность застройки – основная задача, которую нужно решить, проектируя частный дом. Именно в проекте определяется местоположение как самой постройки, так и всех хозяйственных построек. Во время планирования выделяют места для искусственного водоема, детской площадки, зеленых насаждений, зон отдыха, пешеходных дорожек и других элементов ландшафтного дизайна. Чтобы отдых был полноценным, а проживание комфортным, проект дома в Подольске http://idealstr.ru/design/ должен разрабатываться с учетом всех особенностей конкретного земельного участка.

Место строительства во время застройки часто становится краеугольным камнем. Архитектурная часть проекта включает в себя поэтажный план, а также определяет материалы кровли, стен, тип фундамента и многие другие моменты. Именно от нее обычно зависит получение разрешения на строительства дома. От проектирования зависит долговечность, надежность и прочность постройки, поэтому уделять внимание этому этапу нужно максимальное. Готовые проекты нередко не отвечают представлениям об идеальном доме конкретного заказчика, поэтому нуждаются в доработке. Выбирать между уже готовыми проектами и работой на заказ нужно соответственно требованиям будущего владельца дома, а также особенностям конкретного участка. На некоторых участках готовые проекты использовать вряд ли получится, так как они могут иметь сильный уклон, слишком близкие грунтовые воды и другие параметры, которые существенно осложняют строительные работы.

Существуют и такие базовые проекты, которые легко видоизменять по множеству характеристик. На корректировку подобных проектов нужно создавать техническое задание, чтобы проектировщик точно понял, что именно нужно изменить в предварительном решении. Конструктивный отдел проекта порой приходится серьезно менять даже при кажущихся незначительными изменениях. Определение параметров и типа фундамента также зависит от всех факторов в комплексе, замена стенового материала может стать причиной пересмотра первоначального решения.

Тип фундамента проектировщики подбирают соответственно весу здания, а также гидрогеологическим условиям участка. Этажность дома, применяемые материалы, вид отделки – все это имеет значение. Самые мощные фундаменты требуются для монолитных, бетонных и кирпичных домов. Особенно внимательно нужно подходить к выбору основания для домов, в которых будет два-три и более этажа.