Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Искусственный фасадный камень

08.01.2017

Искусственный фасадный камень
Все, что создано природой, как считается, изначально имеет более высокое качество, чем сделанная людьми продукция. Однако все не так однозначно. Для облицовки зданий, например, сегодня активно применяют камень, который во многом превосходит природные аналоги.

К первым плюсам можно отнести, например, более низкую стоимость искусственного фасадного камня. Кроме того, размеры его могут быть практически какими угодно. Несмотря на то, что натуральный камень в отделке всегда считался признаком достатка, по некоторым техническим характеристикам он уступает отделке из искусственного материала.

Перепады температур, например, могут привести в негодность натуральный камень, он может начать трескаться. Запас прочности у искусственного аналога значительно выше, это пластичный материал. Гигроскопичность он имеет пониженную, так как на его поверхности отсутствуют поры, влагу он практически не впитывает, что делает его более устойчивым к морозам.

Цветовая палитра искусственного камня значительно шире, поэтому для дома можно подобрать исключительно оригинальный вариант отделке. Достаточно ограниченной является окраска натуральных материалов.

Отремонтировать или заменить элементы отделки из имитации значительно проще и дешевле. Вряд ли получится найти в природе материал, который будет в точности соответствовать по цвету и форме детали, пришедшей в негодность. Совершенно идентичных предметов в природе не встречается. Создание искусственного камня осуществляется с применением специальных форм, размеры и геометрию ему можно придать любую.

До места строительства искусственный камень доставить обычно значительно проще, так как он имеет меньший вес. Экономичность – важный фактор, который становится нередко решающим в выборе между натуральным камнем и его красивой имитацией для отделки фасадов.