Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Искусственный камень для внешней отделки

08.01.2017

Искусственный камень для внешней отделки
Предназначенный для наружной отделки искусственный камень, по сути, является декоративным бетоном, в котором используются как минеральные вяжущие вещества (каустический магнезит, гипс, цемент и так далее), так и специальные красители. Такие камни по окраске и фактуре напоминают обработанные или дикие натуральные камни. На сайте http://www.kamni.net/catalog/1/1/61.html предлагается большой выбор искусственного камня, поэтому можно легко найти примеры необходимого материала и приобрести его по очень выгодным ценам.

Изготавливается такой камень в виде плиток, имеющих прямоугольную или квадратную форму, а также дополнительных угловых профилей, облегчающих процесс монтажа. Лицевая сторона плитки обычно имеет рельефный вид и копирует природный материал по фактуре. На стену плитка крепится второй стороной, которую делают гладкой. В зависимости от вида камень может иметь различную толщину – от полутора до нескольких сантиметров.

Искусственный камень для внешней отделки применяется довольно часто. В моду он вошел при этом относительно недавно, только после того как для строительства коттеджей и особняков у населения появились средства. Красивым декоративным материалом облицовывают и старые здания, а не только новостройки. Внешний облик дома при его использовании может измениться кардинально.

По сравнению с природными аналогами, искусственный камень стоит дешевле, поэтому является более доступным. Разница в стоимости может составлять десятки раз. На любую стену искусственный материал монтируется просто и легко, никаких проблем с этим обычно не возникает. Даже без навыков каменщика можно укрепить плитки на стене. Для этого не нужны специализированные приспособления, монтаж ведется с применением клея.

Различные производители предлагают огромное количество вариантов такого камня. Цвета и оттенки, размеры и фактуры предлагаются самые разные. Неповторимый рисунок отделки для дома выбрать можно легко, причем всем вкусам покупателя он будет полностью удовлетворять.

По сроку службы искусственные аналоги практически не уступают кирпичу или бетону. Менять в ближайшее время такую отделку не придется, чтобы выгодно отличает искусственный камень от блок-хауса, вагонки, сайдинга и многих других отделочных материалов.

Для создания искусственного камня применяются экологически чистые виды сырья, это безопасный и качественный материал.