Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление деревянного дома

08.01.2017

Утепление деревянного дома
О будущем и здоровье своих детей люди задумываются все чаще. В городах много разнообразной излучающей радиацию техники, качество воды оставляет желать лучшего, поэтому многие стремятся обзавестись частным загородным домом, причем построенным из экологически чистых материалов. К таким материалам несомненно можно отнести дерево. Замечательная шумоизоляция и отличные теплоизоляционные характеристики делают подобные строения особенно комфортными для проживания.

Чтобы дом был уютным, нужно заранее продумать его отопление. Не следует забывать и об утеплении, причем осуществлять его нужно как внутри, так и снаружи. Изнутри применяют обычно более плотные утеплители, чтобы защитить дом от влажности, в наружном слое используют пористые материалы. Полезная площадь дома существенно снижается, если использовать толстые материалы для утепления внутри, поэтому часто внутренние работы исключают в небольших строениях.

Минеральная вата – теплый и легкий материал, который хорошо подходит для наружного утепления. Стоимость ее невысока, тепло она удерживает очень хорошо. Прокладка пароизоляции дает возможность обеспечить вентиляцию сделанных из гладких досок стен. В деревянных домах рекомендуется применять пленку, фольгу или рубероид, чтобы сделать парозащиту. Каркас дома может быть при этом сделан из досок, толщина которых составляет пять сантиметров, а ширина – десять сантиметров. Ширина утеплителя должна быть на два-три сантиметра меньше, чем расстояние между досками, которые вбиты ребром.

Укладка утеплителя осуществляется после того, как будет сделан каркас и смонтирована пароизоляция. Два слоя утеплителя укладывают таким образом, чтобы между ними и досками не оставалось зазоров. Пленка, которая пропускает пар, но удерживает воду, укрепляется на каркасе для обеспечения гидроизоляции.