Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Возвращение викторианского стиля

06.01.2017

Возвращение викторианского стиля


Франклин, штат Теннесси, - это старинный живописный городок в окрестностях Нэшвилля, основанный в конце XVIII века. Вдоль его улиц стоят ряды тщательно отреставрированных домов, одним из которых является этот прелестный особняк викторианского стиля, построенный в 1898 году. Когда-то это был довольно простой дом, однако за те двенадцать лет. в течение которых проживают здесь его нынешние владельцы, они постепенно придали ему подлинную элегантность XIX века.

Скот был приглашен в этот дом дизайнером интерьеров Бет Рора для того, чтобы помочь в декорации двух узких вытянутых окон в гостиной двумя асимметричными, зеркально повторяющими друг друга, драпировками. Широкие карнизные доски были обиты шелком «Дейлилай» от «Интекс» цвета бронзы с растительным орнаментом. К карнизу прикреплен спускающийся полуциркульным фестоном ламбрекен, оформленный с одного края каскадом гофрированных складок-жабо и сшитый из ткани «Рама Сэтин Страйп» от «Арти Силке» с полосами золотистого и бледно-зеленого цветов. Ламбрекен свободно провисает с противоположной от жабо стороны, открывая обшитый бронзовой тканью гофрированный карниз . Снизу из-под ламбрекена спускаются складки гардинной драпировки из той же бронзовой ткани «Дейлилай», подхваченные с одной стороны для усиления эффекта асимметрии. Медно-золотая бахрома «Треже» от «Уорлд Уайд Трим», которой обшиты края ламбрекена и жабо, служит завершающим акцентом убранства этих окон. Комната, обставленная антикварной мебелью с расположенной в ней коллекцией уотерфордовского хрусталя винтажного фарфора, теперь вся пронизана изяществом и истинным благородством позапрошлого века.

Владельцы дома, страстные любители блошиных рынков и причудливых предметов интерьера, позволили свободно воплотиться этой своей страсти в оформлении кухни, Это помещение декорированное самыми необычными предметами: от забавных керамических петухов до большой, вырезанной из дерева фигурки рыбы с сигарой - «Курящий Лосось», -заставляет улыбнуться каждого, кто сюда входит. Бет Роро повесила здесь в качестве штор простые прямоугольные полотнища из ткани «Палисад» от «Бонни Кинион» в теплых оттенках рыже-коричневого, зеленого и красного. Полотнища окантованы по краю полосой контрастной винно-красной хлопковой ткани. Владельцы дома, разумеется, разыскали для этих штор на блошином рынке винтажные металлические подхваты ручной ковки.