Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности ремонта ванной

02.01.2017

Особенности ремонта ванной
Довольно серьезной задачей является проведение в ванной комнате хорошего ремонта. Не самым важным в этом является внешний блеск. Значительно больше внимание требуют функциональные момент. Нужно проследить, чтобы все водозаборные устройства были подключены корректно, швы на кафеле были герметичными, инженерные сети разведены правильно. Можно почитать подробнее http://www.remontbar.ru/vannaya-170/index.php о ремонте ванной, который проводится профессионалами. Даже в стандартных домах можно сделать очень качественную и удобную комнату для гигиенических процедур.

Конечный результат ремонта довольно стандартен, если речь идет именно о функциональных требованиях. Разводка водопроводных и канализационных труб должна быть скрытой, на пол и стены укладывается кафель, устанавливается современное сантехническое оборудование. Внимание уделяется безопасности электроснабжения. Конфигураций освещения должно быть две. Чаще всего для отделки потолка сегодня применяют натяжные конструкции.

Набор производимых работ во время ремонта осуществляется примерно одинаковый. Отличия могут быть только в объемах. Начинается все с демонтажа старых труб и установки новых, если в этом есть необходимость. Поверхности потолка, пола и стен выравнивают и готовят к дальнейшей отделке. Новая сантехника занимает свои места. Прокладывается новая проводка, а после осуществляется монтаж кафеля.

От ремонта прочих помещений работы в ванной отличаются тем, что влажность в этом помещении всегда повышенная, в воздухе образуется часто большое количество пара. На все оборудование в итоге ложится серьезная нагрузка.

Чаще всего никаких затруднений не возникает с демонтажом уже существующих труб. В современных квартирах трубы установлены в основном из полипропилена или пластика, поэтому работать с ними легко. Новые участки трубопровода при качественном ремонте скрываются в штробах. Стыки соединяют с помощью пайки. Зажимные соединения в скрытой разводке являются нежелательными, поскольку долгую эксплуатацию их без протечек гарантировать нельзя.

Насыщенная влагой атмосфера делает предпочтительной цементную штукатурку, так как она не теряет прочности даже в таких условиях. Известковые составы для всех помещений применялись в старых домах. Их нужно полностью удалить, заново выровняв стены. Влагостойкие гипсокартонные листы для отделки стен ванной использовать также можно. Подготовку стен с их помощью можно ускорить и упростить.