Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачем нужна оценка квартиры

01.01.2017

Зачем нужна оценка квартиры
Стоимость квадратного метра – величина не постоянная, так как это рыночное понятие. Довольно трудно порой проследить, как меняется этот показатель. При сделках с недвижимостью люди стремятся как можно точнее определить стоимость «квадрата», чтобы обделенной не чувствовала себя ни одна сторона. Ориентироваться в ценах можно научиться на своих ошибках, однако такой метод может оказаться очень дорогим. Помощь эксперта в этом вопросе – более выгодный и правильный вариант решения проблемы. Осуществляется оценка квартиры для сбербанка https://deal-ocenka.ru/page/Otsenkadlyasberbanka/ или другого кредитного заведения для того, чтобы защищенными оказались обе стороны сделки. Профессиональные оценщики в западных странах всегда сопровождают все операции с недвижимостью. Деньги там люди считать умеют.

Помощь оценщика-профессионала может потребоваться в разных ситуациях. Например, вы решили продать жилье. Определить стоимость квартиры можно разными способами. Проще всего, конечно, узнать, за сколько продают в этом районе аналогичные квартиры другие люди. Однако оправданным такой подход считать нельзя. Средняя цена за метр – абстрактное понятие, поскольку индивидуальная оценка требуется для любого жилья. Состояние квартир в одном и том же доме может быть кардинально разным. В одном районе могут соседствовать дома, возраст которых может отличаться на десятилетия. Понятно, что цена квадратного метра в них также будет разным. Специалисты могут помочь установить реальную стоимость квартиры. Точную цену они называют не только по техническому состоянию жилья, но и с учетом того, какая ситуация на рынке имеет место быть в данный момент.

Эксперты-оценщики потребуются также в том случае, если нужно юридически оформить сделку с недвижимостью, информация о балансовой стоимости которой в БТИ отсутствует по каким-либо причинам. Но при этом в рыночной и объективной оценке заинтересованы в данном случае люди не всегда. Указанные в документах БТИ данные о балансовой стоимости чаще всего занижены во много раз. Объясняется это тем, что специалисты БТИ не учитывают ситуацию на рынке. Они оценивают коэффициенты амортизации, степень износа дома и тому подобные факторы. В итоге расположенная в спальном районе однокомнатная квартира может оказаться в разы дороже пятикомнатного жилья в центре города. Покупатели при этом в договорах просят указать заниженную цену, так как им придется платить госпошлину. Нужно учитывать, что подобные подлоги – большой риск, так как в дальнейшем при признании сделки недействительной по каким-либо причинам покупатель получит указанную в договоре сумму, а не то, что он заплатил реально.