Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Условные обозначения на керамической плитке

01.01.2017

Условные обозначения на керамической плитке
Керамическая плитка – популярный материал, которому отдают предпочтение многие люди, планирующие ремонт в туалете, ванной комнате или на кухне. Объясняется это крайне просто – за плиткой легко ухаживать, она очень практична и имеет множество других важных достоинств. Но при этом вариантов этого отделочного материала предлагается в продаже очень много, поэтому неискушенный покупатель легко может потеряться среди условных обозначений, меток, цветов и фактур. При выборе материала внимание нужно обращать на основные параметры, тогда всем ожиданиям плитка будет соответствовать.

На рисунок, цвет и стоимость плитки большинство покупателей обращают свое внимание в первую очередь. Финансовые возможности и вкус – то, что дает возможность сделать первый «отсев» подходящих вариантов. Специальные значение помогают определить, для чего именно предназначена конкретная плитка, а «именитость» производителя оценить качество материала.

Уже в процессе изготовления производитель закладывает и проверяет устойчивость плитки к механическим нагрузкам и истиранию, способность переносить перепады температур, мороз и воздействие влаги. Тогда же определяется соответствие товара заданным размерам и форме. В графическом виде на упаковке всегда отображают эти характеристики плитки.

Напольные покрытия имеют в маркировке изображение ступни на черном фоне. Повышенную износостойкость обозначают ступней на заштрихованном или светлом фоне. Цена такой плитки обычно выше. Покупать ее стоит в том случае, если количество проживающих в квартире человек достаточно большое – от четырех и выше.

Настенная плитка маркируется изображением руки. На пол такую плитку укладывать нельзя, поскольку нагрузки она не выдержит и быстро потрескается и поломается. На материал для наружных работ наносят изображение снежинки, которое указывает на морозостойкость.