Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Натяжные потолоки: виды, особенности, монтаж

29.12.2016

Натяжные потолоки: виды, особенности, монтаж


Каждая семья старается время от времени освежить квартиру, сделав косметический, либо капитальный ремонт. Особое внимание уделяется потолку, так как это самая открытая поверхность в доме. На строительном рынке уже довольно давно появились натяжные конструкции из различных материалов, предоставляющих возможность широкого выбора. Установка таких конструкций, в связи с увеличением объёмов рынка, стала намного доступнее, специалисты компании «Артсалон» http://www.artpotoloc.ru/ выполняют заказы быстро и качественно. Сейчас задача покупки и монтажа потолочного полотна для заказчика состоит в том, чтобы подобрать цвет, фактуру, а также чтобы потолок вписывался в общий дизайнерский рисунок интерьера.

Плёночные

Стоимость полотен зависит в первую очередь от материала, конструкции основания в плане сложности, например, многоуровневый обойдётся дороже классического, если и в том, и другом случае полотно будет из поливинилхлоридной плёнки. Вариант из ПВХ наиболее бюджетный по сравнению с полиэстеровыми. Цвет у полимерных холстов долго не теряет первоначальной яркости и многократно усиливается глянцевой поверхностью. Возможно также сочетание нескольких, разных по цвету фрагментов путём спайки. Физическое свойство холста позволяет потолкам эффективно противостоять повышенной влажности и даже прямого попадания воды, в многоэтажном доме это немаловажно, причём восстановить полотно после затопления соседями достаточно просто.

Тканевые

Следующая категория натяжных потолков, стоимостью выше – бесшовные на основе тканного полиэстерового полотна. Это покрытие совсем другого плана, спокойного матового тона, больше подходящего для классического интерьера. Сатиновые обладают ровным, неагрессивным отражающим эффектом. Разнообразия в оформлении можно добавить рисунком или фотопечатью. Цвет обычно выбирают нейтральный, не акцентирующий внимания или чисто белый, впрочем, возможно перекрасить потолок при желании в какой угодно цвет. Бесшовные холсты при высокой прочности к механическому воздействию и нечувствительности к температурным перепадам, к сожалению, неустойчивы перед влиянием повышенной влажности. И скорей всего тканные потолки целесообразнее монтировать в своём или загородном, сезонном доме.

Установка

Способы установки бесшовных натяжных конструкций отличаются от технологии, применяемой для ПВХ, но оба требуют от 3 до 7 сантиметров пространства от несущего потолка. Тканевые монтируются на опорный багет без температурного воздействия, виниловые только в среде, нагретой до 70 градусов. Отработанные до мелочей технологии безопасны и не занимают слишком много времени, при установке разных натяжных конструкций.