Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды клея для плитки

28.12.2016

Виды клея для плитки
Существует три типа плиточного клея: дисперсионный, эпоксидный и цементный. Все они имеют определенные характеристики, на основании которых можно сравнить разные варианты и подобрать для себя оптимальный.

Самыми дорогим является эпоксидный клей, что негативно сказывается на его востребованности. За один квадратный метр нужно будет выложить более тысячи рублей только на клей, если использовать этот вариант, тогда как сама плитка может стоить дешевле. При этом эпоксидный клей водонепроницаемы, морозойстойчив, отличается очень высокой прочностью и не дает усадок. В зонах, где нагрузка на плитку ложится большая, он может стать идеальным вариантом. Эпоксидный клей успешно применяют в корабельных помещениях, цехах, метро, аэропортах и тому подобных местах.

Также потребуется купить такой клей в ситуации, когда покрыть плиткой нужно идеально гладкую поверхность. Это может быть гипсокартон, пластик, металл, дерево. Да, стоит он дорого, но при этом качество работ получается очень высоким.

Менее затратным будет дисперсионный клей. Он в два раза экономичнее эпоксидного, но при этом дешевым его также назвать нельзя. Такой клей отлично подходит для укладки плитки на динамичные поверхности. Эластичность затвердевшей смеси получается достаточно большой. Дисперсионные составы рекомендуют использовать для облицовки пластиковых и деревянных панелей, поскольку они могут прогнуться со временем. К влаге этот вариант клея также устойчив, плитка не сползает со стены. В продажу дисперсионный клей поступает в готовом виде. На бетонные основы с его помощью плитку клеить не рекомендуют.

Самым дешевым и распространенным является цементный клей. Именно его выбирают для укладки девяносто пяти процентов плитки. Для облицовки ресторанов, магазинов, загородного жилья, офисов и квартир он подходит отлично. Характеристики клей имеет довольно приличные, а стоимость его очень мала.