Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Требования к проектам магазинов

28.12.2016

Требования к проектам магазинов
Магазины – основные торговые предприятия, в которых для обслуживания покупателей и продажи товаров предусматриваются торговые залы. Подготовка к продаже и обработка товаров, а также их хранение осуществляются в складских и подсобных помещениях таких зданий. К другим заведениям относятся предприятия торговли, в которых для покупателей торговых залов не предусматривается. Речь идет о киосках, палатках и тому подобном.

Перед прочими предприятиями торговли магазины имеют определенные преимущества, которые объясняют их ведущую роль. В грамотно спроектированном магазине для формирования ассортимента товаров, организации обслуживания и хранения товарных запасов созданы все условия. Осуществляющие проектирование коммерческих помещений в крыму http://lstkproject.com.ua/uslugi/view/8 организации понимают специфичность такой задачи. Все помещения для торговли должны быть тщательно продуманы. Они должны соответствовать их будущему использованию.

Передвижные автолавки, киоски, палатки и прочие мелкорозничные торговые точки применяются для торгового обслуживания населения в местах, где экономически нецелесообразно строить магазин. Торговый зал в таких легких конструкциях отсутствует, что и является их основным отличием от магазинов. Удовлетворение платежного спроса в населенном пункте зависит от мощности и численности торговых заведений, а также от грамотно подобранного ассортимента товаров. Предприятия розничной торговли представлены разными заведениями.

В проекте магазина должны сочетаться два взаимосвязанных решения – конструктивное и объемно-планировочное. Планировка, структура помещений, его габариты зависят от функционального назначения объекта и идеи проекта, которые воплощаются в объемно-планировочной части. Осуществляются возможности этой части конструктивным решением, в котором оговаривается использование определенных конструкций и строительных материалов.

Функциональному назначению зданий конструктивное решение должно соответствовать. В любом месте магазина в торговом зале должна быть возможность установить холодильное, механические и немеханическое оборудование, необходимое для продаж. К сетке колонн таким образом имеются определенные требования. Продумать надо и ширину и высоту проходов, а также пути передвижения оборудования до места назначения. Планировку торгового зала и самого магазина при качественном проекте можно без больших затрат изменять. Существенных изменений в конструкцию здания для установки нового оборудования вносить в таком случае не потребуется.