Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пластиковые окна: ремонт, обслуживание

27.12.2016

Пластиковые окна: ремонт, обслуживание


Пластиковые окна — популярный выбор семей. Уникальные свойства окон, такие как морозостойкость и эстетичный внешний вид, теряются со временем полностью, проходит пару лет и от былой радости ничего не останется. Хозяйки начинают ощущать холодок, постепенно лепят на рамы вату, скотч, изоленту, но это не помогает. Тогда на помощь приходит современный ремонт и обслуживание от оконной компании "Золотой Дом"http://goldenhaus.ru/.

Причины ремонта:

• прохудились резиновые прокладки;
• трещины на откосах;
• разболтались/скрипят рамы.

В первый год-два эти случаи являются гарантийными, но когда проходит приличный срок, например, пять лет, хозяева забывают о том, что все необходимо обновлять и ремонтировать, вкладывают деньги в ненужные бытовые приборы, в то время как домашние страдают от холода и сквозняков.

Ремонтные работы по улучшению соединительных швов заключаются в регулировке конструкции, в утеплении стыков и их косметическом ремонте. Если детская комната имеет выход на балкон и он плохо утеплен, это проблема. Сквозняки — причина ОРЗ, чтобы обезопасить здоровье домашних обязательно займитесь ремонтом оконных профилей.

Частой причиной сквозняков являются неправильно установленные откосы или же случаи, когда утепление проводилось с одной стороны, чаще всего внутренней. Наружная теплоизоляция выполняется беспроблемно, но бывают случаи, когда высотные дома не утепляются, или же работники сервиса не рискуют, экономят на монтажной пене и утепляют только внутреннюю сторону.

Это создает косметический эффект, окна красивые, ровные, но, при наступлении зимы выясняется, что толку от таких окон — никакого. Холодный воздух изводит хозяев, попадает во всех щели и нарушает температурный режим квартиры.

Минеральная вата является самым дешевым теплоизолятором, обеспечивая надежность, герметичность на стыках, а также легкость монтажа. Утепление откосов осуществляется с помощью гипсокартона и пенопласта, наиболее популярный материал — гипс, бюджетный и стойкий.

Формы из гипса вырезаются и грунтуются, после чего вставляются в оконные проемы, между листом и стеной получается проем, который фиксируют строительной пеной и заклеивают скотчем, после чего красят в белый цвет.

Шов между гипсом и окном заделывают белым герметиком, утепляют пенопластом, все элементы конструкции стык встык соединяют и подгоняют по размерам согласно стеновой поверхности, для надежности конструкции поверх пенопласта кладут армированную сетку. Не перепутайте этапы работы:

• пенопласт приклеивают к откосу;
• щели заполняют штукатуркой или алебастром;
• поверхность получившейся конструкции покрывают армированной сеткой;
• пенопласт внахлест покрывается сеткой;
• финишный слой штукатурки и покраска.

Причина может быть в подоконнике. Подоконник, установленный халатно, пропускает сквозняк. Для утепления подоконника используют минеральную вату и герметик, с помощью строительных материалов можно его приклеить к основанию стены, сначала подоконник. Потом откосы.