Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

История светодиодов

25.12.2016

История светодиодов
Чаще всего для освещения требуется белый свет. Его излучать светодиодные лампы не могут. Такие источники света способны производить оттенки спектра. Это полупроводниковая техника, в которой химически поляризованные элементы сочетаются друг с другом в определенной комбинации. Определяет энергию электронов химический состав полупроводников. Цвет получающегося освещения определяется длиной волн, генерируемых потоками электронов. Сегодня светодиодные лампы для дома купить http://lt-electro.ru/catalog/led-lampy/ стремятся многие, так как этот вариант освещения имеет большое количество плюсов. Отмечают долговечность таких ламп, их экономичность в плане расхода энергии и отсутствие требований и сложного ухода. Тепла они генерируют значительно меньше, чем обычные лампы накаливания, поэтому использовать их можно даже в непосредственной близости от потолка или стены.

Производство света светодиодными устройствами осуществляется по-разному. В 1996 году японские ученые открыли покрытый фосфором белого цвета синий светодиод. Попадая на фосфорную поверхность, свет голубой окраски превращался в белый. В коммерческих целях этот вариант светодиодов в данный момент используется, однако до конца изученным его назвать нельзя. Со временем световой поток может уменьшаться из-за фосфора. Считается, что средний срок службы таких источников света составляет около шести лет.

Также белый свет можно получить и путем смешивания синего, зеленого и красного в определенных пропорциях. Реализован этот вариант впервые был в 1979 году. Оснащенные светодиодами разного цвета платы устанавливались в качестве лопастей пропеллера. Контролируются все светодиоды особыми приборами, поэтому интенсивность их можно регулировать. Такой пропеллер способен создавать самые разные цвета.

В 1993 году произошел очередной рывок в этой сфере. Появился чисто синий светодиод. Прототип способного совместить в себе все основные цвета светодиода появился спустя один год. Каждый цветовой канал в нем управляется микропроцессором.

Большой интерес в научной сфере в данный момент проявляется к сверх ярким светодиодам. Японские исследователи считают, что зависит этот параметр исключительно от стоимости. Белые органические устройства делают в Англии. Многие разработки в сфере светодиодов сейчас касаются дисплеев. Считается, что в них они могут открыть более широкие возможности для передачи качественных цветных изображений.