Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сфера применения бронзы

23.12.2016

Сфера применения бронзы
Бронза – сплав олова и меди, к которым иногда добавляются и другие металлы. Первый вариант синтеза при этом является более распространенным, то есть чаще всего встречается именно олово и медь. Алюминий, хром, бериллий, свинец, марганец и кремний применяются в этом сплаве реже. В качестве малозначительных добавок встречаются в бронзовых сплавах хром и никель. Зависит цена за лом бронзы http://www.pokupka-loma.ru/bronze.html от состава сплава, поэтому к анализу нужно подходить максимально внимательно.

Оловянная бронза – традиционный вариант этого материала. Уже в тридцать пятом веке до нашей эры этот металл люди научились получать. Название «бронзовый век» было дано периоду с тридцать пятого до одиннадцатого века до нашей эры. Свое название, как считается, этот сплав получил от города Бриндизи в Древнем Риме. Именно оттуда поставлялся этот сплав. Интересно, что бронза считается первым «благородным» металлическим сплавом, который научились добывать люди.

Бронзовый сплав относят к литейным, так как только с помощью литья можно получать из него изделия. Объясняется это физическими характеристиками сплава. Основными его параметрами являются долговечность, устойчивость к коррозии, хорошую прочность, влагостойкость и текучесть. Резанию, ковке, штамповке и компрессии бронза поддается довольно плохо, а вот температурный режим литья является низким. Для художественного литья параметры бронзы являются очень важными, используется она не только в производстве.

В создании литейных арматур бронза используется в промышленности. Монтируются они в предназначенных для распределения и управления рабочими средами различного характера сосудах и трубопроводах. В машиностроении, судостроении и авиации бронза стала востребованной благодаря устойчивости к коррозии, а также антифракционным характеристикам и низком коэффициенту трения.

Из бронзы люди изначально изготавливали довольно простые предметы. Украшения и чеканные бронзовые монеты также были весьма популярными. Тяжелые орудия, колокола, пушки и тому подобные изделия отливать из бронзы стали позднее. Особый сплав использовался для создания всех изделий. В частности, двадцать процентов олова и восемьдесят процентов меди применяли для литья колоколов. Орудия делали из сплава, в котором содержание олова не превышало десяти процентов. В скульптуре этот материал получил большое распространение. Для литья художественных силуэтов и фигур он подходит идеально.