Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покраска гипсокартона

23.12.2016

Покраска гипсокартона


Как и каким способом можно отделывать гипсокартон?

Самый широко распространённый способ - это покраска. Я думаю, каждому человеку это будет под силу. Но перед покраской гипсокартона, вам нужно будет загрунтовать поверхность, а неровности зашпаклевать, и не забудьте обратить внимание на стыки и швы.

На места соединения листов этого материала нужно положить армирующую ленту, а уже после наносить следующий слой шпаклёвки. Когда вы закончили c данной процедурой, пора приступить к зашкуриванию поверхности при помощи шлифовщика и шлиф сетки. Какую из существующих красок нужно использовать для обработки гипсокартона?

Можно применять следующие краски для нанесения на материал:

• Алкидная эмалевая.
• Воднодисперсионная.
• Водоэмульсионная.

Они отлично подойдут для обработки гипсокартона. Но стоит знать, что алкидная краска после высыхания преобразовывает поверхность в глянцевую, а воднодисперсионная и водоэмульсионная – в матовою. Также учитывайте то, что глянец подчеркнет неровности и микродефекты, именно поэтому лучше брать те краски, что будут преобразовывать поверхность в матовую. Они скроют все дефекты от ваших глаз.

Вы должны также знать, что водоимульсионную краску не рекомендуется использовать в помещениях с большой влажностью. Многие красят гипсокартон несколькими слоями, это делается для того, чтобы его цвет был насыщение. Если вы нанесли первый слой, то подождите, пока он высохнет, после высыхания можете наносить второй слой краски. Кроме того, первый и второй слои нужно шпаклевать в разных направлениях.

Но не забудьте обязательно развести краску водой или ацетоном, ведь если этого не делать, уйдет 1-2 баночки на одну стену. Но перед тем как разводить её, определитесь с пропорцией жидкости, которую нужно добавить в краску для разведения, обычно добавляют около 10%. Для покраски помещения нужно надевать старую одежду, брать кисточку или валик, а также любую крепкую палку для того, чтобы мешать разведённую краску.

Стоит начинать красить с углов, и использовать для этого лучше всего кисточку. Постарайтесь как можно аккуратнее красить. Прежде чем начать покраску, заклейте малярным скотчем те поверхности, которые при проведении роботы могу запачкаться, затем снимите этот скотч и продолжайте обрабатывать поверхности, какие были заклеены. По окончании работы очистите валики и кисточки.