Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стиль хай тек

23.12.2016

Стиль хай тек
На пике популярности стиль хай тек находится уже много лет, однако споры о нем все не утихают. Кто-то считает его мрачным и неуютным, а кто-то говорит, что это самое гармоничное решение для нашего века высоких технологий.

Появился стиль хай тек в восьмидесятые годы прошлого века. В жилые помещения он попал из промышленных. В традиционном понимании уютной выполненную в этом стиле комнату назвать вряд ли получится, так как в нем присутствует четкость и лаконичность форм, холодный свет, много металла и стекла. Но при этом ощущение простора и легкости стиль хай тек создает как нельзя лучше.

Технологичность и простота – основные черты хай тека. Функциональная нагрузка должна быть у всех элементов интерьера. В этом стиле используется только необходимая мебель, причем предпочтение отдается трансформерами, наподобие имеющего откидывающуюся к стене крышку стола или диван-кровати. Экономящие пространство легкие полки заменяют тяжелые шкафы, комоды и стеллажи. Оргтехника и бытовые устройства становятся частью интерьера. Также в нем участвуют и обычно не выставленные на обозрение предметы, то есть кабели, балки, трубы и тому подобное.

Пластик, металл и стекло – основные материалы стиля хай тек. Особый шик придают интерьеру фурнитуры и прохладный блеск металла. Металл применяют для рам зеркал, ручек на шкафах, в подлокотниках и ножках мебели. В интерьер отлично вписывается и стекло, но при этом подход к нему требуется особенный, ведь это капризный материал. Некрасивые следы на нем остаются даже после легких прикосновений. Пластик является более практичным. Также активно применяются материалы, способные имитировать металлические или стеклянные поверхности.

Особые требования предъявляются к текстилю. Размытые краски, замысловатые узоры и орнаменты для хай тека не подходят. Геометрические строгие рисунки – единственный вариант.