Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды фитингов для пластиковых труб

23.12.2016

Виды фитингов для пластиковых труб
По применению и конструкции выделяют несколько типов фитингов. Они могут быть электросварными, литыми, сегментными или компрессионными. Полиэтиленовые фитинги пользуются большим спросом, так как с их помощью можно создавать очень надежные и функциональные трубопроводы.

Без применения предназначенного для монтажа и сварки специального оборудования можно использовать компрессионные фитинги. Полиэтиленовые трубы они соединяют герметично. Обучения и специальных навыков для их использования не требуется. Не нужно будет также заботиться о четком выравнивании труб. Соединения могут быть как жесткими, так и гибкими. Компрессионные фитинги состоят из крышки-гайки, запрессовывающейся втулки, зажимного кольца, уплотнительного кольца и корпуса.

Спрессовка обжимного кольца дает возможность обеспечить герметичность соединения. К рывкам, гидроудурам и вибрации конструкция получается достаточной устойчивой. Компрессионные фитинги отлично подходят для транспортировки питьевой или технической воды.

Если стыковым способом осуществить сварку сложно по каким-либо причинам, можно использовать georg fischer piping systems -ltd или другие электросварные фитинги. Они становятся незаменимы, когда нужно осуществлять работы в сложных условиях. Такие фитинги применяют в газопроводах, для трубопроводов питьевого, промышленного или хозяйственного назначения.

В этом виде продукции имеется закладной нагреватель. Стенки фитинга и поверхность трубы сплавляются друг с другом при подаче на нагревательный элемент тока. Электросварные изделия можно применять в трубопроводах с большим давлением, поскольку они обеспечивают очень надежное соединение труб друг с другом. Автоматизированным является процесс сварки, так как все данные фитинга содержатся на маркировке. С помощью считывателя на сварочный аппарат передаются все необходимые для работы данные. Человеческий фактор оказывается исключенным.

Сегментарные фитинги состоят из нескольких сегментов. Соединяются они друг с другом сварочным способом. Применяются такие фитинги в местах присоединения арматуры, на поворотах, ответвлениях, при изменении диаметра трубы. Такие изделия можно применять в транспортирующих газы и жидкости трубопроводов. Единственным исключением являются системы для подачи горючих газов. Питьевую воду по трубопроводам с такими фитингами подавать можно.