Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электросварные фитинги - особенности и преимущества

23.12.2016

Электросварные фитинги - особенности и преимущества
Проволочные нагревательные элементы присутствуют в электросварных фитингах, а также в имеющих закладные электронагреватели изделиях. Полиэтилен начинает плавиться, когда до определенной температуры прогревается проволока из-за проходящего по ней электричества. Надежное соединение труб обеспечивается за счет этого. С течением времени прочность его после сохраняется. Продукция friatec в широком ассортименте позволяет создавать трубопроводы из ПНД разной конфигурации.

Герметичность трубопровода гарантирована полная, так как стыки получаются прочными и надежными. От проникновения посторонних веществ внутрь и утечек трубопровод получается надежно защищенным. Весь срок эксплуатации электросварные фитинги будут обеспечивать целостность соединений. Несколько десятков лет для пнд трубопроводов – гарантированный период работы. Первоначальные характеристики электросварных фитингов за этот период потеряны не будут. Работа трубопровода будет стабильной. С течением времени такие элементы не сужаются и не засоряются, с транспортируемыми средами пластик во взаимодействие не вступает, даже в агрессивной среде он сохраняет свою работоспособность.

К перепадам температур и механическим повреждениям такая продукция также является очень устойчивой. Ржавчине и коррозии она не подвержена. Для создания электросварных фитингов применяют полиэтилен низкого давления. Для строительства газопроводов используют промышленные виды этого материала, для бытовых и хозяйственных нужд следует применять пищевой полиэтилен.

Уместным использование электросварных фитингов будет в ситуации, когда стыковая сварка оказывается непрактичной или неудобной. Чаще всего они возникают при сложных погодных условиях, в условиях тесноты, внепланового вскрытия траншей и при необходимости ремонтировать поврежденные трубопроводы ПНД.

Сварка такими фитингами может осуществляться как в механическом, так и в автоматическом режиме, все зависит от выбранного типа сварочного аппарата. Для всех фитингов можно установить напряжение и время. Наносятся сварочные параметры на изделия в форме штрих-кодов, поэтому принципиальные ошибки оказываются полностью исключены. В ручном режиме нельзя будет неверно ввести напряжение или время сварки. Это мировой стандарт, которому соответствуют изделия всех производителей. В форме лейбла наносятся на все детали код фитинга, утеряться он не может. Оптимизировать параметры сварки стало возможно за счет создания универсальных сварочных аппаратов и применения штрих-кодов.